せ

0061/北京より愛をこめて!?のせのレビュー・感想・評価

今回はりんりんふぁではなく、
りんりんちゃ、?!!読めね〜

フィルマークスさんへ
なんでチャウシンチーの作品の画像ガッサガサなのこんなに多いのん?

いや〜よかった。
コレはもう結婚してくれ案件になるのではなかろうかと言いたいところだけどやめとこう...(もう言っちゃってるよ!)

「似ててもたまたま⭐︎」とのことらしいがスパイである主人公がおねーさんに騙されたり拷問ぽいことされたり変わった武器ありで、まんまあの007なんです。
つか音楽とopでもう誤魔化せないでしょ笑

というわけで一応スパイもの。意外にも血みどろでややグロめなシーンが多い!

スパイ業を離れていたぶっちゃー役のチャウシンチー。なんで上半身裸エプロンやねん。と思ったけど少林サッカーの万頭屋さん前で踊るシーンにでてくるダンサー志望みたいなおっさんも裸にエプロンだったな。鶏肉みたいなの持ってた人。
香港のブッチャーは上半身裸➕エプロンがふつうなのか?

主人公はナイフや包丁を持ったらちゃんと強いけどそれ以外はポンコツでただただピュアな男って感じでした。超能力みたいなのはナゾすぎた笑
ぜってー許可とってないミッキーウケる。

優しい男なので当然騙そうとして殺気立ってた女性スパイ(アニタユン)は結果彼にへろへろになります。分かる。
私もボンドよりも星爺派です。
分かる。違うか。

麻酔がわりにアダルトなヤツを流して気を紛らわせたり(喘ぎ声がキツイ)、そんなに要らないだろレベルにシェーバーとドライヤーを所持してたりでこの作品も当然おふざけはたんまりですが、いつもよりテンション少しおさえめの周星馳で話も割と真面目。(他の作品と比べると、だよ)

眉間に皺寄せた感じの表情が多め。
かっこよかったなぁ。
でもやはり私は少林サッカーのしんくんが一番好き。

少林サッカーでの「鉄の頭」や他にもチャウシンチー作品によく出てくるウォンヤッフェイが急に処刑シーンででてきてよく喋るな〜と思ったら秒で射殺され退場していくのは申し訳ありませんが笑いました。
急に出てきて急に消えてったよ。
ちなみにンマンタは不在。

すごい恥ずいのが恋の惑星も欲望の翼も最近観たのにそのパロをやっていることに気づかなかったこと。
お前が大笑いだよ全く。
ロボコップは分かったよ...

欲望の翼については最後のトニーレオンのマネのことなんだとは分かったけど、恋の惑星はわからなかった〜笑 どこ?

チャウシンチーの"shit!"がジェットリーとの共演作「ドラゴンファイト」以来初めて聞けてさいこ〜す。
英語のインタビューとかもあるけどチャウシンチーの話す英語なんかかわゆくて大好き愛してる!

本当に広東語誰か教えて勉強しても全く頭にはいりません少林功課醒〜好好嘢〜
今日のチャウシンチーのインスタのストーリーもマジで何言ってんのかわかりません誰か翻訳教えてください。
マレーシア人の友人に聞こうかなwww
このままだと万一周星馳とすれ違ったら声かけられんじゃん‼️そんな時は来ねえ!
好きな人の話す言葉がわからんの死ぬほど辛い。

広東語で少林と打つとちゃんと足球って予測出てくる〜
好嘢!👊
もう眠いのでねますおやすみなさい
せ