百万長者と結婚する方法のQちゃんのレビュー・感想・評価

百万長者と結婚する方法(1953年製作の映画)
綺麗なモデルさん3人が、たっかいおうちを無理して借りて根城にしつつ、1年以内の億万長者との玉の輿婚活に本気で乗り出す❗️

やーん、ド近眼おとぼけガールのマリリン超可愛い❤️みんながモデル立ちするシーンあるけど、キュートさと目を引く華やかさがダントツ‼️

やっぱマリリンモンローのコメディ作品好き💕
本人はこういう役ばっか本当に嫌だったんだろうけど、ほんっとに、女が見ても可愛いんだもん‼️彼女、セックスシンボルって言われるから昔彼女の映画見る前はウッフーンないかにもセクシー売りの人かと思ってて腰が引けてたけど、「お熱いのがお好き」で完全に惚れた〜🥰彼女のセクシーさって、惚けた可愛らしさと裏腹な肉体美からきてる自然なセクシーさで、嫌味も裏表もないもんねー!

主役といえるローレンバコールも、すごく品のある大人の美しさ。モデル立ちシーンの衣装めっちゃめちゃ似合ってた。てかローレンバコールとマリリンを服の試着モデルにしてるってどんな凄い服屋だよ!

なんやかんやで思惑と違う方に転がっていく3人の恋の行く先。お互いが絡んで面倒なことになったりはせず、3人3様の恋模様を安心して見てられて楽しい。

3人ともエピソードそこそこ面白いんだけど、マリリンのはせっかくだからもうちょっと掘って欲しかった。せめて問題の税理士がアイパッチくんで対峙シーンあれば盛り上がったのに。きっとローレンのストーリーより派手さで目立っちゃうから、「やっぱ金より愛よ」のテーマ主体で絞ったのかな。ローレンのお相手、最高に素敵なおじさまだった!

ラストの3人めっちゃ可愛い〜💕玉の輿に賭けるって割に腹据わってない、真面目な善人感がダダ漏れだよねみんな ^^

オープニングとエンディングをあんな硬派なメタにしてしまったのはちょっと微妙。予算の関係?