百万長者と結婚する方法の作品情報・感想・評価・動画配信

「百万長者と結婚する方法」に投稿された感想・評価

昨日あゆさんとマリリンの話したので!

メガネマリリンがキュートでした(^-^)

最初は全員お金に目がくらんでるけど結局自分のダメな所も受け入れてくれる人が1番ダヨネ…ってコト!?

この時代の服がどタイプ、かわいい…
今と価値観が違いすぎてておもしろい
Pow

Powの感想・評価

億万長者と結婚する方法。
富める男をゲットしたい、という古今東西における女性の願望を映画化したものであるが、今現在ではもっと生々しくなりそうな題材なところ、この映画では主題は、やっぱ金よりも愛さ、というウォーミングな方向に展開される。
今の時代だとこれは社会的な空気も相まって茶番なものとして扱われるかもしれない。今は愛よりも金で繋がることが多いからだと思うし、恋愛沙汰にも合理が強く働く。この映画にはコミカルな可愛らしさがあり、あまりいやらしさはない。それと見どころはやはりマリリンであるだろうか。女性から見たら彼女たちが劇中で着てる服に目を奪われるに違いない。この三人のガールズトークも、きっと共感があるのかも。三人の際立ったキャラクターもまた面白い。
マリリン見たさで。話としては序盤が面白くてあとはちょっと失速気味。可愛さは言わずもがな。

2022#006
nawa

nawaの感想・評価

2.6
マリリンモンローはなぜあのオバさん眼鏡でもキュートに見えるのか…
さすがに時代を感じるが
コミカルで可愛らしい映画。
tsubame737

tsubame737の感想・評価

面白かったけれど、最後がね。
ラブコメでたまにある展開だけどさ、four weddingsとかさ。

メガネのマリリン・モンローがかわいい
モンローはやっぱり声もいいなあ、超キュート。あまりにどっひゃ~!という古典落ちで目がテン。かわいい服だらけ。私もあんなかわいいドレス着て結婚式したい!そのまま二次会でファーストフード屋さん行きたい!
50年代のファッションを存分に楽しめた!モデルさんが1人ずつ出てくるところなんてとっても贅沢でとろけそう。

お金持ちと結婚するために高級アパートを借りたシャッツィとポーラとロコ。コミカルに描かれる恋愛模様、最後に選ぶ結婚相手も三者三様でずっと楽しかった♡

何度か「creamy」って言葉が出てきたけど、練乳をかけた苺みたいに魅力的なマリリン・モンロー はまさしくcreamyでした🍓
Ren

Renの感想・評価

この三大女優の共演の割に....
微妙
ローレンバコールの役柄が好きになれなかった
ただ50sのファッションショー的な側面で見たら好き
Kyu

Kyuの感想・評価

確かにマリリン・モンローのチャーミングな部分が出てて、その部分は評価できる作品ですが全体的には残念な仕上がりの作品ですね😩

コメディチックで見やすい作品ですが、結末も含めて何だか納得感が少ないと言うか現実感に乏しいと言うか、全面的に受け入れ辛い何かを感じる内容でした。

主役はモンローではなくローレン・バコールと言う感じで、彼女はモンローと対照的なクールビューティです。彼女もモンローばりの伝説の女優になってもおかしくなかったのではと感じたりした作品でした。

68年前の作品ねので現代の感覚では分からない部分もあるのかも知れませんね。マリリン・モンローファンの私にとっては満足いく作品でした。
むん

むんの感想・評価

美女3人が可愛すぎる。
ファッション映画としても最高!

タイトルの通り、
お金持ちに目が眩みすぎである。笑
もう年齢は気にしない👴🏻
愛かお金か!ってとこ、大事よ!!

理想と現実、駆け引き、葛藤、、

オチがね〜、やってくれたわ。
心を鷲掴みにされました。好き。