百万長者と結婚する方法の作品情報・感想・評価

「百万長者と結婚する方法」に投稿された感想・評価

結婚してお金持ちになることを夢見る三人の女性を描いたロマンティックコメディ。
主役じゃないけど、マリリン・モンローの魅力がいっぱいの作品です。
ど近眼のお馬鹿なメガネっ娘を演じてました。
男の人の前では眼鏡をかけるとブスになるからかけない彼女は、ものにつまずいたり、方向を間違えたり、飛行機の便を間違えたり、本を逆さに読んだり、人の顔が分からなかったりと大変そうでした。

ジーン・ネグレスコ監督は絵画を描いていた人らしく、構図がオシャレです。
三人の女優が座ってるだけで絵になったり、シネマスコープサイズを上手く使ってファッションショーをしたり…

4:3サイズの画像が荒いDVDで見たので、高画質でまた見てみたいです。

幸せはお金じゃ買えないよ!

アカデミー衣装デザイン賞ノミネート
:チャールズ・ルメイアー、トラヴィラ
英国アカデミー賞作品賞ノミネート

2018/11/10/650人
Yukinny

Yukinnyの感想・評価

かわいい話だなぁ笑

めがねマリリン👓
ファッションもかわいい。

彼女は金持ちよりガソリンスタンドの店員の方が好きなんだから、幻滅させては気の毒だろってのも好き笑
シャッツィはモデル仲間のポーラとその友人のロコと3人で高級アパートでルームシェアを始める。彼女達の目的は「お金持ち」との結婚だが……

ハリウッド1のセックスシンボル
!!マリリン・モンロー!!
出演のロマンティック・コメディ。
今度見る新作『アンダーザシルバーレイク』と関係あるとかないとか聞いたのでTSUTAYAプレミアム無料期間中にレンタル。

「眼鏡を掛けた女はモテないわ!」

モンローも好きだし予習ということで手を伸ばしたが正直クオリティはそこそこ。
お金持ちと結婚したい美人3人組がどうにかして金持ちを手に入れようと奮闘するコメディ調が強い作品だ。
ただ53年の映画にしては映像がめちゃくちゃ綺麗で広いと思ったらなんと20世紀FOX初のシネマスコープ作品として制作されたとか!(初公開は違うやつらしい)

出演の3人がとにかく綺麗!
まずマリリン・モンロー!
当時は新人でちょうど
『ナイアガラ』
『紳士は金髪がお好き』
と同年公開なので勢いがつきまくる頃ですな。
近視なのに男の前で眼鏡をかけたがらない設定が笑いを誘います。
あとは”百万ドルの脚線美”と呼ばれたベティ・グレイブルと名女優ローレンバコールがバランスよく出演していたが、やはりモンローの存在感が素晴らしかったなぁ〜。

まぁ正直作品としては全然ハマらなかったのだけれど、モンローの美しさを再確認出来たから良しとしましょう。
難解と言われる『アンダーザシルバーレイク』に果たして今作がどんな影響を与えているのかしら?

脳死系のラブコメ好き、ほぼ初のシネマスコープを見たい方、そしてモンローの色気とお茶目さにノックアウトされたい方にはオススメの作品。
苺

苺の感想・評価

昔観たんだけどファッションが素敵。
50年代のスタイルてガーリーで好みです。
マリリンの仕草とか声がまた可愛くて♡
でも主役じゃないんですよね。
お金持ちと結婚したい女子のラブコメストーリー。
ヘアメイクとかも可愛くてそれだけで楽しい!
この時代の作品をもっと観たいな〜^ ^
ForN

ForNの感想・評価

女性は「お金」そのものに惹かれているわけじゃない。

年を重ねてわかったのは、

「お金」を沢山稼げるだけの才能と、苦労の向こうにある人間力に女性は魅力を感じてるんやと!

あと、マリリン・モンローはメガネをかけてるほうが好きかも⁉︎と。👓💃
5nd

5ndの感想・評価

話はともかく三人とも美人で可愛くてファッションもハイパーかわいいので全てOK ドレスアップした姿がナイスバディでセクシーなのにドジでオツムの足りない眼鏡っ娘のマリリン強すぎる
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.10.25 BS

目の悪いモンローと自由の女神以外退屈。『アンダー・ザ・シルバーレイク』が余計嫌いになった
主人公のツンデレぶりが半端でなく、そんなキツい態度とってひどすぎやしない?とイライラした。
その主人公のモデル仲間でおっとり優しく超ど近眼の女性の役を演じていたマリリン・モンローがとても可愛らしかった。やっぱりマリリン好きだ。大好きだ。マリリンのかわいいメガネ姿が見れる。
内容もコメディで面白かった!
月月

月月の感想・評価

貧乏人と金持ちなら迷わず金持ちを選ぶでしょう?などと豪語するモデル3人が、今でいう「ハイスペ婚活」に励むラブコメディ

冒頭いきなりフルオーケストラの演奏がしばらく続くのでぎょっとするが、会話の軽妙さと衣装や車の華やかさが楽しくてサクッと見れた。90分だし。
オチも展開もベタだけど飽きずに見れるのは主人公3人の煌びやかさが画面を支えているからだろう。

アンダーシルバーレイクにて本映画が象徴的に登場するのを見て&偶然ソフトが家にあったのでこの機会に鑑賞
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

初マリリン・モンローさん。

なんかこの人が動いてることが不思議な感覚でしたw
ポスターしか見たことなかったですから…w

美しいですね。

ただ、やたらマリリン・モンローさんドーン!みたいな感じなのにほぼ脇役やないかいっ!って突っ込みたくなりましたね。
主役三人ではあるんですけどね。
二番手みたいな感じです。

マリリン・モンローさんは置いといて。

感想なんですけど…
微妙です。

始まった瞬間演奏を聴かされましたw
いいんですよ!
でもさすがに長いですwww
眠くなりました…

後、字幕サボリーズがちらちらしてましたけど…
こんなもんなんですかね。
多すぎてそっちに目がいっちゃいました。

それといらないシーンが長〜いw
僕、飛行機のプロペラあんなに長く眺めたの初めてかもしれませんw
しっかりとズームで!
ありがとうございます!!

ストーリーは普通ですね。
昔の映画の単純な感じが僕は好きです。
でも、お金よりも愛の方が大事だといいつつお金もあるよ!ってなるとげんなりしますw

マリリン・モンローさんが好きな方と暇な方、そして飛行機のプロペラが好きな方は観てみてもいいのではないでしょうか!