ayaka

花束みたいな恋をしたのayakaのネタバレレビュー・内容・結末

花束みたいな恋をした(2021年製作の映画)

菅田将暉の演技力に感動した
菅田将暉の演技をちゃんと観たのは初めてやったけど、あんなにも自然にリアルに演じれるものなん?溶け込みすぎてて感動した

有村架純も所々の感情の移り変わりをリアルに演じてて凄かったし、なにより可愛すぎたのと、カラオケのシーン歌うますぎ

内容の感想
フィクションだけど、内容が思っていたよりもリアルで、ある意味実話の様な話だと思った。
状況が同じような人は、自分自身を重ねて影響される人も少なく無さそうな内容。
状況がぴったり同じでなくても、今恋人がいる人、いない人、その他観る人のその時の状況によって、それぞれの感じ方は違えど何かしらの影響を受ける人も多そうだと思う。
なによりセリフの言葉選びとか、移り変わっていく場面場面の変化が細かくてよりリアル。

喧嘩のシーンは、ほんまにこんなカップル居そうやなってなるくらいリアルな内容で普通にリアルな喧嘩見てるみたいなった笑

ただ主人公たちの共通点がおもろいくらい多かったのはやりすぎ!って笑ってしまった。笑

ラストらへんのシーンの麦(菅田将暉)が、『恋愛感情が無くなっても家族になれる』って言葉が賛否両論分かれそうって思った。

少なくとも私はずっときゅんきゅんしているのは無理でもそれに似たトキメキはずっと持っていたいと思った。
絹ちゃん派やな。

やからあそこのシーンはボロ泣きした悔しいよなあ絹ちゃんって笑

あと、一緒に居て当たり前の存在になればなるほどお互いの心の変化にも気付くやろうし、相手の立場で考えるって凄く難しくなるのかな?と思うと同時に、凄く大事で、必要不可欠な事やと思うから失くさずにいるべき事ちゃうかなおもたよ

でも、最後家出るまでの3ヶ月のシーンで、絹が『正直浮気したことある?』って麦に聞いた時、麦はないよ!ってなった時、絹はふ〜ん😏みたいな感じやったから絹はあの社長(オダギリジョー)となんかあったたんやろなって思った笑

それはそれでひどいなとかおもったり
あったんかは、分からんけど。

あたしは大学生の時から付き合って4年8ヶ月になる彼氏が居て一緒に観に行ったけど、普通に観て良かったと思った。
影響はされてないけど、この先同棲して喧嘩することがあったとしても、自分の気持ちとか、価値観(あたしは価値観と言う言葉がきらいやけど)を押し付けない様に仲良くいたいなあって思ったから今のこの現状も凄くより、愛おしく思えた

おわり!
あ、オダギリジョーさんの使い方が軽すぎて笑
ベテラン俳優やのに使い方がかるすぎた笑