パピワン

トゥループ・ゼロ~夜空に恋したガールスカウト~のパピワンのレビュー・感想・評価

4.1
「宇宙人に私の事を知ってほしいの」
「ちっちゃい子にはゾッとするし、法律変わったから叩けないでしょ」

夏っぽい爽やかな映画が見たいって??
この映画を見ろぃ!!!
アマプラオリジナルもちょいちょい当たり作品出してくるな!
94分で見れる可愛い子供達の青春映画!

宇宙人に向けたメッセージを収録した、「ゴールデンレコード」に自分のメッセージを記録したい、と考えた子供の青春と再生の物語じゃい!

あらすじー!!
舞台は1977年のジョージア州!
宇宙、宇宙人👽が大好きな女の子クリスマス。
クリスマスは母を亡くし、物々交換で弁護を引き受けてしまう、優しいが負け続きの弁護士の父ビッグボスを持つ女の子。
(デアデビルみてーな父ちゃんだな)

ある日、クリスマスは、地球の生命や文化の存在を伝える音や画像が収められ、地球外知的生命体や未来の人類が見つけて解読することに期待した宇宙へのメッセージ「ゴールデンレコード」が作成中であることを知る!
そのゴールデンレコードに自分のメッセージを入れたいと考えたクリスマス!

優秀なガールスカウトが参加できるジャンボリーで優勝したチームが、声を録音できる権利が与えられると知る。

さっそく、クリスマスはガールスカウトのメンバーを集めようとするも、メンバー集めはなかなか上手くいかず…
女の子の感性を持つ男の子ジョゼフ
片目が見えないキリスト教の女の子
いじめっ子のジンジャー(税金を納めろと徴収してくる笑笑)
ジンジャーの手下的なリトルモンスターのスマッシュ(なんなんだ、この子は…)

バカにされ、負け犬と言われているメンバーをガールスカウトのメンバーにしたクリスマス。
はたして、彼、彼女らはガールスカウトの大会に優勝し、ゴールデンレコードにメッセージを残すことができるのか!!?

てなーーお話し!!
笑えるし、感動できるしめっちゃ良い映画なんだが!!?
最近見た「リトル•ミス•サンシャイン」感がある良き映画!!
(イエエェェェェェエエエイィッ!!!)

最後のガールスカウト大会ではまさかのちょっと泣いちまったぜ!!
ガールスカウトを率いる黒人女性のレイリーンさんが良い保護者していた!
悲しい過去に負けずユーモアもある素敵な女性だ。

「俺はここにいるっ!!」(蒼穹のファフナー感)
夏っぽく、青春と再生の物語!!
もし負けたとしても、次にブッ飛ばしてやりゃ良いんだ!!
強さを見せろ!!
オススメぇ!!!✌︎('ω'✌︎ )