キンキーブーツのぴぃのレビュー・感想・評価

キンキーブーツ(2018年製作の映画)
「オッパイよりも良い靴が欲しい」
さらりと言い放っていたけど、ローラの気持ちが凝縮されていて印象的。ドラァグクイーンの想いが詰まってるのでは。

チャーリーもローラも理由違えど靴に人生を左右された人たちで、人間誰しも魅せられる力が靴には不思議とあるのかもしれない。

もぅもぅとにかく「面白い‼︎‼︎」に尽きる作品で、畏まったレビューなんか書く気微塵も起きません。前情報ほぼなく、タイトルと大まかなあらすじ位しか知らなかったけど、まさかこんなにどハマりするとは…。

元気ない時も疲れている時も、人生の晴れの日も朝も昼も夜も、いつでも観たい。元気になれるミュージカルベスト3に間違いなく入る。

役者さん全員、上手いなんてものじゃないし、あの地面から湧き上がるようなエネルギー何なんですか。

そんなに広くはないと思うステージだけどセットもステキ、衣装もステキ、音楽もストーリーも何もかもが最高。体温が上がる作品にこれまた出会えた幸せ。

15センチのピンヒールなんて、恐れ慄いて履けませんよ。それを美しく履きこなして踊るダンサー(通称:エンジェルス)のカッコ良いこと…。
生きてるうちに必ずブロードウェイに行って、生でエンジェルスのおみ足を拝みたい。

なぜ朝早く10時台の回しかやってないのか。なぜもっと長い期間、多くの劇場でやってくれないのか。金曜ロードショーで1年に1回位放送して欲しいし、高等教育の必須科目でみんなで観よう。あ、でもsex is in the heelのナンバーの下りアウトか。いやそこ含めてやっぱり必須科目にしよう。