キンキーブーツのもっちゃんのレビュー・感想・評価

キンキーブーツ(2018年製作の映画)
👞🏭🧔 🍻💃👠 👀🙋‍♂️⁉️

(4代続く紳士靴工場の後継ぎがひょんなことから迷い込んだオカマバーで出会ったのは本当の自分⁉️)

▼実在の紳士靴メーカー「W.J. Brookes Ltd」をモデルにした映画『キンキーブーツ』のミュージカル版🎵

映画→ミュージカル化→ミュージカルの映像を劇場公開👈本作はコレ。

ミュージカル版は2013年のトニー賞年間最多13部門ノミネート✨6部門受賞🏆

はい、部長本年度初の部活動です笑

えーまずNYやロンドンに行かなくても本場のミュージカル観れるという機会に感謝🙌

舞台の映像化作品は観客のリアクション👏もあって生でミュージカル観てる気分になれるし、一体感もあって映画とは違った良さが👌

日本版では三浦春馬が演じたことでも話題になったドラァグクイーンの≪ローラ≫が主役かと思ってたら、靴屋の坊ちゃんが主人公なのにびっくり😇笑

あの80年代ポップスの代表的歌姫シンディ・ローパーが製作を担当する曲がキャッチーで覚えやすい😇
オープニングからミュージカル‼️って感じでテンションあがるわ(☝ ՞ਊ ՞)☝

舞台装置がシンプルながら色々工夫があって面白かった。ミュージカル舞台は映像化作品しか観たことないけど、『オペラ座の怪人』がいかにお金かかってるすげぇミュージカルか段々わかってきた笑

ドラァグクイーンたちが🍄生えてるはずなのにみんなめっちゃキレイ😍
衣装もダンスも華やかでちょうどいい非現実感w
もしや部長はそっちの気が...🤔

靴屋の後継ぎ👞の≪チャーリー≫とチャンピオンになれなかったボクサーの息子🥊≪ローラ≫。
父親との確執、ありのままの自分とあるべき自分の間で揺れるネオンジェネシスなストーリーもわかりやすくて良き。
特にローラが介護施設で白いドレス着て歌うシーンは泣いた😭
白いドレスはローラにとっての勝負服やったんやね🤔

ミュージカルらしいミュージカルでけっこう入門向けかも✨

一番好きなキャラは≪ローレン≫かな😇