気体

劇場版 騎士龍戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャーの気体のレビュー・感想・評価

3戦隊が正しく描かれ正しく力を合わせる秀作。但しリュウソウジャーの知能はTVシリーズより上がっている。

赤が絡む描写が多く、コウと魁利の会話などしっかり噛み合いながらルパパトの顛末が分かっていると重たい発言であることが分かる言葉選びなど、見応えのあるシーンになっていた。

ルパンレンジャーの素面アクション、素晴らしかった。変身後の撮影手法などもやっぱり最高にカッコいい!

全員並んだ後のナパームにも気合が入っていたけど先週TVで特大のが出ていて「映画ならでは」感が薄れていたのは記録しておく。某監督は少し出しどころを考えた方がいい。映画ではバンバの服も破けていないし…。

同時上映のキラメイジャーEP0、宝石達がものすごい自己肯定感を高めてくれそうなのと、
飲み込みが早いことにきちんと「話が早くて助かります!」と言ってくれるのが個人的にはポイントだった。
小坂大魔王のやり方に少し違うけどカーレンジャーを思い出した。

最後のダンスでプリキュアまで出てきたし、しかも前プリキュアのEDは好きな曲と振り付けだったので嬉しかったのと、更にそこからリュウソウダンスで全員出てきたので、
ルパパト好きとしては「ありがとう…感謝…」と手を合わせることしかできなかった。

明らかにライダーの平成映画の方がパーティーしてたけど、こんなにきれいにまとまった戦隊映画って、しかもVSではなかなか見れない希少な出来だったと思うので、素直に楽しかった!良かった!と褒めることにする。

ルパパト最高〜〜ッ!!!!!!