ハレルヤ

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからのハレルヤのレビュー・感想・評価

来月公開の作品ですがオンライン試写会でお先に鑑賞させていただきました。

高校からの同級生で結婚したラファエルとオリヴィア。すれ違いから夫婦仲に溝が出来て、危機に陥るも、ある日ラファエルが突然自分が別の人生を歩んでいる世界へとワープしてしまう。そこでオリヴィアの存在の大切さに改めて気付き、彼女ともう一度愛し合えるように努力するラブファンタジー。

冒頭のシーンから早速「あれ?見る映画間違えた?」と思うほど想定外の場面だったので、ここでしっかりと引き込まれました。どんな場面かはご覧になってのお楽しみです。笑

ネタバレが無いように書きますが、「ラブ・アクチュアリー」や「アバウト・タイム」、「ノッティングヒルの恋人」。要はリチャード・カーティス監督の作品が好きな方ならお気に入りになりそうなラブストーリーでしたね。作風が影響受けてるの丸わかりなくらい。

主演の2人の演技も素晴らしかったですが、脇役のキャラクターまでしっかり作り込まれているのも大きなポイントです。特にラファエルの友人は本当に良いキャラでした。

ラファエル役のフランソワ・シビル。結構なイケメンでしたね。ハリウッドでいうとジョシュ・ハートネットに似た雰囲気。オリヴィア役のジョセフィーヌ・ジャピも魅力を存分に感じる演技でした。

結末もなかなか凝っています。ここは気になるようでしたら是非直接ご覧になってほしいですね。印象に残る音楽にパリの街並みの美しさも抜群に映えていて、フランス映画の良さをしっかり出せていたと思います。

コロナのせいで映画館に行くこともほぼ出来ず、厳しい現実が押し寄せる昨今の状況ですが、オンラインでこのような素晴らしい機会を頂けて、本当に嬉しい限りです。Filmarks運営の皆様有難うございます。