フィルムに宿る魂を配信している動画配信サービス

『フィルムに宿る魂』の

フィルムに宿る魂
目次

フィルムに宿る魂が配信されているサービス一覧

『フィルムに宿る魂』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フィルムに宿る魂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フィルムに宿る魂の作品紹介

フィルムに宿る魂のあらすじ

東京でしがないカメラマンをしている工藤沙希は、地元の⻑野県・千曲市にいる同級生、勝二からの電話で地元に呼び戻された。高校の頃の写真部の部室が取り壊しになるため整理を手伝って欲しいとのことで、沙希と勝二のほか写真部の同級生の岸本、千明も集まった。そして蘇る10年前の懐かしの日々。そして誰も触れようとしないもう1人の同級生の存在。 本田日向 。彼はフィルムでの撮影をこよなく愛し、多重露光の撮影方法に魅せられていた。高校生活、沙希と日向は多重露光の撮影へ繰り出す日々。2人の距離はフィルムカメラを通して少しずつ縮まり、けれど部活仲間以上の関係になることはないまま卒業を迎えた。 卒業してそれぞれがカメラマンとしての道を邁進していたある日、日向は突然意識を失い倒れ、搬送先の病院で医師から最悪失明の恐れがある難病にかかっていることを知らされる。やむなくカメラマン引退の道を選んだ日向は誰にもその事実を明かさずに、地元の冠着山に登ろうと写真部のみんなを誘うが......。

フィルムに宿る魂の監督

日本
上映時間
84分

『フィルムに宿る魂』に投稿された感想・評価

ストーリーとしては平凡ですが、それでもまっすぐな脚本に素直に感動しました。ちょっと主人公の死に方は?ですが、ラストも良かったし、新しいスターの誕生の予感に良しとしましょう。
#フィルムに宿る魂

その一瞬、一瞬をきりとる写真って奥が深い。ずっと形にも残るし、なんかいいな...

学生時代から好きなものを見つけて、とことん打ち込む姿は、キラキラしていて、刺激にもなるし、観ていてやっぱ気持ちがいい。

ただ才能関係なしに、それを急にとりあげられたら、たまったもんじゃないな...

ただそんな時、痛みを知って一緒に泣いてくれる友達がいるのって幸せだな。
みおか

みおかの感想・評価

4.7
シンプルなつくりで、淡々と進むテンポと芝居の自然さが心地よかった