ぺー

G.I.ジョー:漆黒のスネークアイズのぺーのレビュー・感想・評価

2.9
映画 G.I.ジョー:漆黒のスネークアイズ(2021)アメリカ/121分
監督 ロベルト・シュヴェンケ
   アンドリュー・小路
   安部春香 平岳大 イコ・ウワイス
スタント部   伊澤沙織
アクション監督 谷垣健治

最近公開されラストのエンドクレジットで賛否を巻き起こしてる「ビー覚」
単刀直入に仰ると、ついに「G.I.ジョー」が絡んできてしまいました。まぁ、1作目と2作目は鑑賞済ですがあんまり印象無いです。
トランスフォーマーと同じ玩具メーカーの「ハズブロ」なので合流させたかったんでしょうか。
スネークアイズはG.I.ジョーキャラの中だと一番好きです。
そんな中、僕が専門1年の時に公開されて観ようとしたけど、評価があまりにもやばすぎたのでとりま止めた「漆黒のスネークアイズ」を、せっかくなので観る事にしました。
めちゃくちゃツッコミどころ満載でした。
いやそれやる必要あるか?の要素沢山。
海外映画あるある勘違いジャパニーズも健在。
前2作の続編だとしたら矛盾点多すぎるよな。まず2作目でスネークアイズの過去が明かされてたと思うんだけど、本編の冒頭でそこから違うし、あとスネークアイズは喋らないキャラなのに超喋ってるし、萎えました。
説明臭くて説教臭い作品でもあります。
「ヤクザの為になんで密輸なんてしてたんだ?」いやホントそれだよ。
水こぼしたらアウトのやつもなんか「???」で終わってた、イコ・ウワイスがかっこいいまま終わったわ。てかイコ・ウワイスの出番もっと観たかったわ、シラット使ってた?
それと新宿に銃が密輸されてくるって言ってたのに次のカットで思いっきり東京タワー描写されてんのワロタ、港区やん。
あとそこまで宝玉が最強か秘宝か?と言われたらそうでも無かったな。
兄弟分の奴がストームシャドーっぽい白い服着だしたなぁと思ったらホントにストームシャドーだったわ。こんな白いヤツいたなぁと思い出したりもしました。
あとポスターのスネークアイズのスーツはエンドクレジット前の最後にしか出てきません。てかエンドクレジットクソダサかったな。
多分本作は単独作として観た方が良いです。今までのシリーズ無視して構いません。トランスフォーマーにも繋がりませんし今の状況で繋がって欲しくもありません。
そろそろ面白いG.I.ジョーが観たいです。