映画マフィアK

マリグナント 狂暴な悪夢の映画マフィアKのネタバレレビュー・内容・結末

マリグナント 狂暴な悪夢(2021年製作の映画)

やっと観れたぁー✨
去年色々と話題なってたからずっとずっと観たくて、ようやく観れた(*´∀`)
こちらの作品もあれだけ話題だっただけあってケッコー視聴されているので概要は割愛します。

前半は正直入り込めなかった、、
ケド中盤かな?刑事とガブリエルの格闘からのめり込めた✨
点数はチョット低めだけど、その中盤からの怒涛の展開は面白かった(・ω<)
ホントこの作品は"映像""演出"これですね!!
全体的にディズニー映画の様な綺麗な映像!
これはホントに"映像美"て言葉がそのまんま当てはまるくらい素晴らしい映像でしたね✨
んでカメラの動かし方も独特で、チョット二日酔いの人にはキツい映し方になってるかもしれないけど、それもなかなか面白く観させてもらいました✨
そして、気持ち悪いとゆうか、グロい演出も入れてきてて、さっき書いた美と逆の演出もしっかり魅せて、ホラーとしての演出も力が入ってて、凝ってるなぁースゴいなぁーと感心させらました(*^^*)
アクションもカッコよかった!!
見た目ホントにグロくて気持ち悪いガブリエルなんだけど、とにかくアクションはむちゃくちゃカッコよかった!!!
たぶんアクションだけで言ったらカッコイイ悪いヤツのベスト3入るかもしれない、それくらい、チョット、惚れちゃいましたw
ガブリエルについてもうひとつ!
刑事と格闘してて逃げるガブリエルの格好が違和感あってチョット気になって観てたんだけど、最終的にそおゆう結論で、これも伏線と回収の見せ方が上手いなぁーと思わされた、ホントなるほどぉーて思った✨
最後のお姉ちゃんとガブリエルの心理戦も『ウルトラマンG』のジャックとゴーデスの心理戦観てる感じで面白かったしカッコよかった(*´∀`)
いやぁー、うまくは書けませんでしたけど、色々と唸らされる素晴らしい作品でしたね✨
"魅せる""映画は"目"で"観るもの""
ホントに改めてそう感じさせられた作品でした(*^^*)