エイブのキッチンストーリーのとぽとぽのレビュー・感想・評価

3.2
#MUSICTOMYSTOMACH …IS NOT MY LIFE 世界を結びつけ、バラバラな家族を一つにする料理!本作は甘味だけでなく、隠し味のようなメリハリで旨味も辛味も酸味も苦味もあって、心満たされる。そして驚くほど味わい深い。今こそじっくりと味わいたいブルックリン特製家族ドラマ。
#CAKEFLOP 冒頭からポップでキャッチー。自分の誕生日にケーキ作り?家族は選べないから。顔を合わせると、主人公の育て方(無宗教、ユダヤ人の成人式バル・ミツワー)など、何かと喧嘩衝突の絶えない家族。
《ミックス》主人公の出自 = パレスチナ系 × イスラエル系 in ブルックリン生まれ。そんな複雑なバックグラウンドが本作を読み解くバックボーンに。
ABRAHAM? IBRAHIM? ABE! 呼ぶ人によって色々あるけど、僕はエイブがいい --- なんでもSNSに投稿しないと気が済まない現代っ子。12歳になったばかりの彼は、新しい味を求めて、厨房に弟子入り。そして始まる、家族には内緒のとっておきの"サマーキャンプ"。
MIX
IT
UP
《厨房日記》FUSION? CONFUSION! 洗い物とゴミ出しという基本から始まる。人生は美しくなる前に汚くなるのかも。
#CHEFLIFE フュージョンは調和。世界平和の鍵みたい。もし、そんな大それたものじゃなくても、誰かと誰かを親しくできるかも。仲良くしてほしく料理をミックス。個々がいい?少し鼻にもつく瞬間もあったけどまるでヨーロッパ映画みたいな空気もあって、のびのびと見ながら羽を伸ばせるし、少しキリキリもするけど、だからこそいい…。ステキだ。去年の東京国際映画祭で結構推されていた印象だけど、ただのエイブで十分。それで居心地がいいんだ。

料理×家族
勝手に関連作『シェフ』

3人のユダヤ人が残った
ファラフェル→アカラジェ
バースデーケーキの逆襲→ラーメンタコス
Keep it up!
あなたが宗教を使って操ったからだ!
The Ultimate
Brooklyn Fusion!