ナイトメア・アリーのShokoのレビュー・感想・評価

ナイトメア・アリー(2021年製作の映画)
39本目。劇場鑑賞15本目。
ナイトメア・アリー 観ました。
予告見て結構楽しみにしてたやつ。
ギルレモデルトロ監督にブラッドリークーパーにケイトブランシェットにルーニーマーラにウィレムデフォーにあと誰だ?とにかくなんかすごい豪華なやつ。

デルトロ監督といえば、クリーチャーみたいなイメージで、てかそんなに多分見たことないんだけど、今回も最初の獣人が出てきてオーこれこれ、と思ってたんだけど今日もまた眠気に負けて序盤で寝てしまい…これ本当に何?映画の前に早めの夜ご飯って言って17時ごろに甘めの炭水化物食べてるのがいけないのか?とにかくスヤスヤ寝て起きたらもうブラッドリークーパーとルーニーマーラがサーカスみたいなとこから出ていくところで…まあいいやと思って見てたら全然クリーチャー要素消えて、なんだ?サスペンスなのか?なんか思ったのとだいぶ違う…と思いながらボケっと見て、もうさ、どう考えてもブラッドリーがケイトにひっくり返されるやつじゃん。あとはもうそこだけだな…と思ってたら耳がグチャグチャになってそこで「オーッデルトロ〜!!」ってなったけど私はデルトロをなんだと思ってるのか。
それで逃げて逃げてようやく獣人と繋がるな…と思ってたら終わった。
デルトロの映画って「自業自得」ってワードでまとめがちなんだけど今回も「自業自得」って思った。
序盤と終盤だけすごい面白かったけど2時間半もあったので映画館で見てよかった。

ブラッドリークーパーのおふろシーン、トニコレットとの、あれかなり良かった。今回あんまりブラッドリークーパーのかっこよさ出てないな?!って登場の瞬間に思ったけど、あのおふろシーンで出てたし、まあまあやっぱり普通にかっこよくて今回悪いクズな男なのよかった。
周りの女たちも、ルーニーマーラにトニコレットにケイトブランシェットって良すぎる。
デルトロ監督の女の趣味〜って感じ。
衣装も素敵だし、特にケイトの衣装ずっとかっこよくて綺麗でセンス良くてよかった、セットもいいし、ルーニーマーラが常に赤い服なのもデルトロ節全開だなって感じだし、よかったです。