Isana

ナイトメア・アリーのIsanaのネタバレレビュー・内容・結末

ナイトメア・アリー(2021年製作の映画)

知ってる気がした、実はuniさんのイベントに参加したのでそこで色々見たからかもしれない……
イベントは優雅に楽しみましたが、映画自体は優雅に楽しんじゃいけない感じがしました
なんかね、あー、ダメだよ、思いとどまってくれ、ダメだって言ってるじゃん、あーーー、ダメダメダメ待て、あ〜〜〜〜〜あほらダメだった………って感じ
最初の、獣人が逃げ込んだ地獄のお化け屋敷みたいなやつ、普通に怖い。ボロい。動くたび派手な音を立てる仕掛けの数々、絵に相乗効果でめちゃくちゃ怖い。日本のお化け屋敷と違って、(これは多分ホラー映画にも言えるけど)這い寄るような恐怖じゃなくて単純に“命の危機”という恐怖がある。
おばあちゃんの無理心中はバチバチにビビった、あんな笑顔で話しかけてきてさあ……、息子さん亡くなったの何よりもつらいことだったんだな、あんな霊能者紛いの男の言うことも信じたくなるくらい会いたくてたまらなかったんだな
エノク、あれが神、なるほど。神とか、崇められるような存在に気持ち悪さや気味悪さがあるの嬉しいです
父親みたいになりたくないはあったと思うのですが、反面教師のことばかり考えるとむしろそちらに似てしまうという話を思い出しました
カーニバル、倫理のギリギリでやってたんだろうな……倫理観を失った人から獣に成り下がるんだな、つまり人間って倫理的でなければいけないんだろうな

初めてムビチケ買いました。近場の綺麗な映画館、上映が早朝か夜しかなかったので地元の小さい映画館で夕方~夜にかけて観ましたが、鑑賞後マジ最初に浮かんだ感想は『早朝に観たら死んでたな』でした。
正直イベント行ってなかったら観に行ってなかったと思うし、チケット代を考えると、……………、みたいなとこはある。アマプラとかでもよかった。イベント含めて総合的にはまあ良い映画体験ができたかなという感じ。

↓映画の内容とは関係ない話

演技がうめ〜〜〜〜〜のよ………最近あまり映画を観られてないのでもっぱら国内ドラマばっかり見てますが、ハリウッド映画見るとやっぱり演技の上手さが本当に分かる……ここまで上り詰めた人達の演技、本物にしか見えない、演技だってことを考えさせずに物語にのめり込ませてくれるのが素晴らしいなって改めて思いました