マーベルズのyanaのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
まぁまぁね、
「ちょっとしたらDisney+で配信されるんでしょ」
なんて野暮なことは言わないの〜😁
だってマーベルが好きなんだもの👏
世間の暦とは関係無く、昨日から4連休真っ只中です✨
本日は生憎の☔️、そして『マーベルズ』の公開初日となれば、行くでしょ、今日でしょ♪

今回のキャプテンマーベルは、ドラマシリーズで新たにパワーを持った2人、『ミズ・マーベル』からカマラ•カーンと『ワンダ・ヴィジョン』からモニカ•ランボーと、チームマーベルズを結成し宇宙の平和を守ります✨

と、ストーリーにはあまり触れずにレビューに進みましょう👏

さて、まず本作、前述のドラマシリーズを観て無いとどうかってとこですが、まぁ観てなくても、あまり問題ありません👏
おばあちゃんから貰った腕輪で力に目覚めた子と、魔女ワンダが作った結界に触れたことで力を持った子がいるんですよ、と
それくらい知ってれば良いんじゃ無いかな🤔
ただMCUが好きなんて言っておきつつ、今更ながら知ってしまいました💦
モニカ•ランボーって、キャロル(マーベル)の親友マリア•ランボーの、あの娘っ子だったのー😳
『ワンダヴィジョン』で語られてたかもしれませんが、全くスルーしてました😅

そして公開前から出てました、あのパク•セロイ〜がMCUに参加❗️ってなってましたが扱いはかなり微妙…
ソーの浅野忠信のがまだ🤔
まぁ今後何かしら出てくるのか不明ですが、彼の住む星のルールがちょっとアレで、使い勝手悪そう…

続いて作品の時間ですが、MCUでは久々の2時間切り、これはストの影響なのか、監督の意向なのかは知りませんが、トイレの心配ご無用です😝
ただもう少し深く描いてほしいなぁ🤔なんて部分もございました
どこがどうとは書きませんが、うーんなんか…

まぁそんなこんながありながらも今回のMCUも楽しませてもらいました✨

にしてもグース🐈可愛い😍それ以外も可愛い🥰

最後にMCUのお楽しみと言えば〜😆✨ラストに誰が登場するかー👏
はネタバレになるのでコメント欄にでも書き込んでおこう

王様の耳はロバの耳ーーー‼️
ってね🤭

ところで、ただ今Disney+独占配信の韓国ドラマ『ムービング』にめちゃハマり中です✨
昨日だけで9話も観ちゃった🤣