マッドマックス:フュリオサのyanaのレビュー・感想・評価

やっと観に行けました😆『マッドマックス:フュリオサ』✨
そしてフォローしている皆さんのレビューもやっと読めました😁

『怒りのデスロード』に出てきた女戦士フュリオサを主役にした同作の前日譚
前作はシャーリーズ・セロンが同役を演じてましたが、今作はアニャ・テイラー=ジョイが演じてます👏ちょっと雰囲気違う気もするけど〜って思いましたが前日譚なのでまぁ良いかなって感じ😁
にしてもアニャの目は吸い込まれるような目をしてるなぁ✨
物語はフュリオサが子供の頃から始まりどのようにして砦の警護隊長になってしまったのかが描かれます、もちろん何故手を失ったのかも🤔
詳しくはご覧いただいた方がいいでしょうから省略します😄

敵役は前作からの再登場、砦の主イモータン・ジョー、こちらは残念ながらヒュー・キース・バーンさんがお亡くなりになっているので、ラッキー・ヒュームさんが演じてます👏このかたちょっと存じ上げないけど、メイクがあるから違和感無しです

そこに今作では新たな敵としてクリヘムがバイカー集団のボス、ディメンタスを演じてます🏍️
腰にクマちゃん🧸携えて😁
このディメンタス、頭はあんまり良くない感じ、感性で動くタイプでしょうか🤔そう考えるとクリヘムで合って気もしました

今作一応シリーズ作だけどマックスの不在でどうすんの?と思いきや若干マックスちっくなジャックが登場します
ところで本物のマックスチラッと映りましたよね?アレはマックスですよね?

前作に続いてトラック大激走の戦いもしっかり繰り広げられ、トラックの新たなギミック付いたり、敵の車にも新たなギミックついて空からの攻撃があったりと、ワチャワチャ楽しいカーアクションも顕在👏

惜しむべきはギター🎸の人チラッとしか出なかったこと🥲

この過去があっての『怒りのデスロード』で故郷が無くなってしまっていたことへの大きなショックがあったんですねぇ😞
最後の最後で、前作への繋ぎと回想も良かったです✨

いゃあ、しっかりマッドマックスワールドなマッドフュリオサ楽しかったです😆