アイアンサムライ

マーベルズのアイアンサムライのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
ブリーラーソンが尊い
スーツ半脱ぎタンクトップ姿が強い

世間で言われてるMCU疲れを絶賛体感中でして、去年あたりまでは公開日、配信日に我先にとワクワクしながら観てたのに、いまやロキのシーズン2は全然見る気しなくて1話も観てない状況。シークレットインベージョンがクソつまんなかったというのもあって地続き的な本作はいかがなものかと。しかしまあ映画となると安定のクオリティが保証されてるだろうからといざ観たらば、遂に映画に関してもDisney+観てない人はさっぱりな作りになってしまわれたようだ。記憶を辿るみたいな演出で上手いこと前作の回想シーンやらダイジェストやらを取り入れてキャプテンマーベルに関しては大丈夫そうだが、あとの2人は誰やねんレベル。ワンダヴィジョンとミズマーベル観てなかったら知らんし。

人によってはそんなのどうでもよくて、ハチャメチャアクション見れればそれで良い派も居るだろうが、個人的にはハードル激高 なんじゃないかと思われる。

個人的に思うのは、エンドゲーム以降何が一番問題かって、新キャラを出しまくって風呂敷広げるのはいいけど、今後の繋がりと展開が謎のまま散らかし過ぎてる事。特にDisney+のドラマシリーズなんてムーンナイトやらウェアウルフとかMCUを名乗ってるが今後出てくるの?みたいな無駄に長いのをダラダラ垂れ流し長期間放置。コロナとかストライキとかの状況もあって次までの期間が空き過ぎて、もはや覚えて無いレベル。

初期のポスクレだとソーのハンマーを見つけたり、アベンジャーズに誘ったり直接次回公開作に誰が出てくるとか今後の展開にワクワクさせられるものが多かったが、今はどうだ?

シャンチーのポスクレではハルクやキャプテンマーベルが出てきて、この腕輪は地球上の物質では無いという話があったが、そしたら次のエターナルズでコイツらが腕輪を作るシーンを入れ込まないと駄目なのよ。考察バカがあーだこーだ言いたいが為に答え合わせしないまま何年も放置しちゃいかんのだよ。シャンチーを観た半分以上の人類はもう忘れてるだろう。