マーベルズのぺろちのネタバレレビュー・内容・結末

マーベルズ(2023年製作の映画)
2.5

ビビビビビーストー!!!!!
まさかのビースト!
しかもX-menの基地で!
見た後に調べたら
初代ビーストの方がやってるみたいですね。
見た目変わり過ぎて全く分かりませんでした。
モニカの母さんはバイナリーとか言うキャプテンマーベルの別姿と言うことで、知らないキャラのため
お、おぉ、、、としか言えず。
とにかくビーストが出てきたのはアツい!しかもチャールズとか言ってるし。
久しぶりにサプライズをネタバレなしで観れた喜びを味わえました。
スパイダーマンもストレンジも事前に誰が出るのかリークされまくってたので劇場で観ても嬉しい反面、知らなきゃもっと楽しめるのになーと悔しさがありましたが、
ようやく正しいサプライズを体験できたことが嬉しい。
ケイトビショップもようやく合流。
て言うかね、遅いんですよ。
新キャラをバンバン出すのに、同じ世界線なのに絡ませるのが遅すぎです。
エンドゲーム以降の策略として新キャラ投入は必然だけど、みんな新キャラに思い入れなんかないんだから、バンバン出して絡ませて好きにさせて行くのが定石なのに、あまりにも風呂敷を広げることをやり過ぎてもう飽きてます。
肝心の本編もここ最近のマーベル映画らしくグダグダしとります。
量子バングルとかアントマンやカーンに絡ませられそうなキーワードを出しつつノータッチで進むのがね、、、
全部観てる側からしたら
少しだけワクワクさせて放置されるから
結局なんもないんかい!の連続。
いまだにキャプテンマーベルの性格が定まらないようで特に感情移入も出来ずに、どうしたいのかわかんないです。
モニカランボーはまあまあです。
って言うかシークレットインベーションの件どうなってんねん。
もはや無かったことにしてるんじゃないかってくらいいつも通りのニックフューリーすぎて
我慢してドラマを観てたこっちは損した気分です。
カマラカーンに関してはドラマの時に比べて格段に肉弾戦がレベルアップしていてカッコよかったけど、この子ドラマの時ほとんど変な顔して驚いて避けるか、逃げるしかしてなかったのにいつの間にこんなレベルアップしたんでしょうね。
顔芸がディズニーアニメの様な表情をよくするんですが、それが憎たらしいのなんの!!
今回はキャプテンマーベルが悪すぎて敵が可哀想でした。
全部お前のせいやないかい!
しかもお前の力で解決出来るんかい!
と突っ込みどころ満載!
モニカに説得されて出来るレベルなら試しておけよ。
エンドゲーム前も微妙な映画ちらほらありましたが、集合作品が定期的にあったおかげで観ていて良かった!!と納得できましたが、
もう不安しかないです。