マーベルズのごいのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
めちゃくちゃ良かった!※Disney+のMCUドラマ全部観てるのもある
(MCUの感想はMCU大好きバイアスがかかる)

キャプテン・マーベルは単体性能が強すぎてアッセンブルからは距離を置いた存在になってしまうから、エンドゲームとかでも物足りさなを感じていて、、、だから主役作品でめちゃくちゃ強い戦いを見せてくれると嬉しい

ブリー・ラーソンがめちゃくちゃ良い役者だから、これからもっと出てきてほしいな~(今後はカマラのメンター的な存在でもあるし、むしろその立場の演技が絶対合う気がする)

キャプテン・マーベルとカマラ、モニカの3人が組んで戦うシーンは今まで観たことがないアクションシーンでかなり面白かった。序盤30分くらいの勢いが良すぎる。
3人共微妙な距離感はあるんだけど、変に争ったりせずに目標達成に向けた目線が合っていて、チームとしてかなり理想的な状態だったのも良かった。

MCUドラマの流れでいうとミズ・マーベルは結構好きな作品だったから、カマラが今作で一気に活躍してくれて嬉しい、、、カマラの家族周りもドラマを観ているからこそ楽しめたな~
モニカに関してもワンダビジョンでの展開の先を見せてくれてとても良かった。モニカ急に強いやんけ、、

シークレット・インベージョンでずっと辛そうだったニック・フューリーも今作では随分と楽しそうで安心しました。と言っても時系列的には、前の話のように感じるけど、、

エンドクレジットも胸熱(ケヴィン・ファイギ頑張れ、、、)

パク・ソジュンの使い方それでいいん???って思ったけど、クワントマニアのビル・マーレイも同じようなもんか、、

※単体でも十分に楽しめるとは思いつつ、以下のドラマは特に観ていて良かった!ドラマ完走組が加速度的に報われてきている
・ミズ・マーベル
・ワンダビジョン
・シークレット・インベージョン
・〇〇◯(言えない)