マーベルズのmiのネタバレレビュー・内容・結末

マーベルズ(2023年製作の映画)
2.0

キャプテン・マーベルがめちゃくちゃかっこよくて好きだったから今作も期待値↑↑で行ったんだけど期待外れMAXでとても残念だった。

コミックスはノータッチなので実際どうか知らないけどキャロル結婚のくだりがきたあたりから急激に冷めた。いや、結婚はいいんだけどそこの異星人のノリが何これの面白くもなんともなくて・・話題(?)の韓国俳優さんは全然知らないからなんかもうほんとただただは????って感じで……あの人出す為に結婚させたんじゃないよね???ほんとあそこ何がしたかったんだろう。

あとはやっぱり敵役の俳優さんの演技がイマイチというかあれはキャラがああなのか演技力の問題なのかどっちなんだろね。どっちもかな。カリスマティックなわけでもなく、ただ自己犠牲で支配してるにしても威厳も怖さもないし・・ハラの現状やら含めともかく全く感情移入が出来ず、その上最後があれでしょ・・ないわーーー
太陽復活させられるキャロルの敵では決してなかったよなあって(メンタル的な問題はともかく)

3人でスイッチ練習してるとこめっちゃくちゃワクワクして面白くなるぞーって気持ちで見てたのにな……

ミズ・マーベルのドラマ見てなくて、急遽ネタバレだけ読んでストーリー把握してから鑑賞したけど(観に行く予定が突然早まったせい)見てなかった場合、まずそこを把握するのに時間使って肝心の本編の内容に追いつくの苦労したかもなあって感じ。
全然復習してないから姪とのギクシャク何だっけ?ってなりつつ、クリー・・スプリーム・・えーっとって前作思い出しながらでもあったし。
ワンダヴィジョンは見てるけどあの能力イマイチわからんかったし裏側からじゃないといけない理由見落とした?ってくらい何故わざわざフラグ立てるんだって運びだったな(-"-;)

ただでさえ過去やら設定やら詰め込みすぎのとこに起こった今回の騒動、最終的になんか雑だったなって感想になってしまって、カマラ可愛かったしキャロルとの絡みも楽しかっただけにほんと・・

残念!!!!

あと猫ちゃん。都合よすぎてめっさ萎えた。
猫に罪はない。