chaooon

さよなら、私のロンリーのchaooonのレビュー・感想・評価

さよなら、私のロンリー(2020年製作の映画)
詐欺師の両親に幼い頃から窃盗や詐欺を手伝わされて生きてきた娘オールド・ドリオ。ひょんなことから両親に気に入られ家族の詐欺行為に同行することになった大学生メラニーとの出会いによる変化を描く💸

またしても万引き家族的案件。
でも予想外の展開が何度もあって、これは新しい感じの映画だった😋
全体通したストーリーはそんな奇抜って訳じゃないんだけど、次のシーンが予想できない感じというか、なんかとにかく不思議な映画だった😌✨

ジャケの垂れてるピンクがなんか可愛くてポップだなぁと思ってたけど、泡漏れだったか🫧🩷
てか、泡漏れって何だよ🤣🫧🫧

年齢不詳の主人公オールド・ドリオ役はエヴァン・レイチェル・ウッド🩷
服装や言動、キャラクターはティーンっぽい?と思いつつ、レイチェルの年齢からしたら、ティーンはキツい?とも思えて、結果、色々未成熟な26歳だった。なるほど。

どこの家庭も親に不満があったり、他所との違いに戸惑ったり羨んだりすることはあるけど、他所は他所、うちはうち。
「普通」で括るのは好きじゃないし、よくないけど、あまりに特殊過ぎて「普通」が分からないのって悲劇よね💦

両親から愛情も誕生日プレゼントも貰ったことのないオールド・ドリオ🎁💔
自分のことは愛してくれないのに、突然現れたメラニーを可愛がる両親に困惑❤️‍🩹
これまでの自分の人生やアイデンティティに向き合い、変わっていく姿はいい😌

生まれ変わりのブレストクロールが幻想的で、そしてキショかった🤪
なんか不思議な映画だったよ、ホント。

最後はなんか力技な終わり方な気もするけど、高揚感あっていい😌💕
返品がキレイにかっちりで笑っちゃうしお見事過ぎてるけど、怖過ぎでしょ、あの両親🤣

原題の『Kajillionaire』は「実数として数えきれないほどたくさん」といった意味の “Kajillion”というスラングと“Millionaire”(大富豪)を掛け合わせたもの💰💰💰