切り身ちゃん

ファーザーの切り身ちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

ファーザー(2020年製作の映画)

【総括】
•ギンレイホールが今もあったら絶対上映されてそう

•親と見ないほうが良い映画、親と見ても大丈夫な映画は数多あれど、「親と見たほうが良い映画」はなかなか珍しいかもしれない

•感動系かと思って泣く気満々だったけど違った 恐怖の涙なら出る
でもこの表紙?宣伝カット?ぱっと見感動系だと思うよね?

•メメントや手紙は憶えているにならない、現実にいくらでもよくある話 だからこそ辛い

【メモ書き】
•「母親に似て賢くない、こっちは頼んでない」あたりであ〜21世紀ではなく20世紀をたっぷり生きた方……と思ってしまった

•最初は音楽もあいまってサスペンスとかホラーの雰囲気で怖い
次は介護人相手に異様な愛想の良さを見せたと思ったら、嫌なクセ全開のセリフがいきなり始まりそれがずっっと続くので辛い
腹立つ!嫌い!とかよりしんどい 私もこうなったらどうしようと怖くなる
吹替で見たけど字幕の方がダメージ少ないかも
とかなんとか思ってたら本当にサスペンス寸前だった 介護殺人問題は万国共通

•若い男視点がイライラするしんどい気持ちも状況もものすごく理解できる
でも老人視点だと「よくわからないのになぜか冷たく当たってくる謎の若い男」という風にしか見えないので怖いし辛い
「いつまで僕らをイラつかせるつもりなんです?」に心臓縮み上がった

•心臓バクバクする 真面目に見続けるのが辛くてスマホいじ立てたんだけど、横目で観てても平手打ちのシーン比喩じゃなくビクッと肩が跳ねた やめてやめてやめて
老人が可哀想な展開はどんな映画でも辛い

•えっえっなにどういうこと?介護人が下の娘?

•「もう何ヶ月も経ちますよ」の声がちょっと呆れた感じがして怖かった

•最後ついに「私は誰?」や母親を求めて泣いてしまうところまで進んでしまって悲しい
何が何だかわからなくて居場所がない気がしてすごく怖いだろうな
•涙ながらの「私にはもう身を横たえる場所がない だが時計はある、旅に備えて」が本当に辛い 時計は拠り所

•えっ待って待ってこれで終わり!?えっうそでしょ!?現実は多分もっと酷い話がゴロゴロしてるんだけど現実寄りすぎる

•セクシャルなシーンはなかったと思うので親や子供とみても気まずくない
というか見るべきかもしれない

•俳優の演技力が醍醐味なのもあるし、辛すぎるので吹替より字幕の方が絶対おすすめであろう映画
吹き替えの声優さんみなさんとても上手いからこそしんどさが直球で伝わる 字幕の方がちょうどいい

追記
因果応報って意見見て目から鱗だった
全くその考え出てこなかった
なるほどなあ