ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

• 認知症の恐怖や苦労をリアルに描いた感動的な作品である
  • アンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしく、主演男優賞にふさわしい
  • 編集や美術も素晴らしく、アカデミー賞を獲得してほしい
  • 観客は主人公の混乱した記憶を追体験し、現実と幻覚の境を彷徨う衝撃的な映像演出が印象的である
  • 認知症を患う人やその家族にとって、非常に身につまされる作品である

『ファーザー』に投稿された感想・評価

うわぁ、この映画凄くない?エンドロールに入った時、観てた私は放心状態。
アンソニーの「すべての葉を失っていくようだ」(字幕)の台詞が強烈。この映画の全てを集約したような言葉。
基本アンソニーの視点で…

認知症を患った主人公、アンソニーホプキンスの目線で描かれるとてつも恐ろしいホラームービー。

認知症にかかった人間は、周囲から見ると理にかなわないメチャクチャな行動する人間に映るのだが、実は本人の認…

mignon

認知症の人側からの視点なの珍しくて
ホラー映画ではないのに怖かった

今年93歳になるお婆ちゃんと同居しているけど
何年か前までは全然元気だったのに
少しずつボケてるのをみてると
両親や自分もいつか…

アンの服がブルーのシャツばかりで時間軸がわからないなと思ったら、アンソニーの錯乱状態or覚醒状態だった…

頭の片隅では現状が理解できてたりするのに、次の瞬間にはゼロになってしまう。

潜在的な意識…

Tomoko
父親目線で物語が進んでいくため、認知症の怖さと悲しみを感じた。
ずっと寄り添っててもやっぱり厳しいよね、、、
tbev_
好きな先輩と観に行ったが、スポ身終わりだったので、途中で寝てしまった

全体的な体験をできてよかったねってアドバイスをもらった
彗星

アンソニー・ホプキンスの演技が凄すぎて爆裂泣きながら何度も巻き戻して観てしまった。
認知症の人視点で物語が進むから、娘やその旦那の顔も言ってることも時間の流れも次々に変わって何が真実か分からなくて、…

監督のデビュー作で認知症の高齢者視点で描かれたヒューマンドラマ

ロンドンに住む80代のアンソニーは、かつての栄光ある人生を懐かしみながら日々を過ごしていた。しかし、認知症の進行により記憶や現実認識…

N
ずっと不穏な雰囲気。認知症になったお父さんがあたふたする話。
ゆ

認知症を患った本人の不安やストレスが辛かったし、味方が誰も居なくなってしまって何を信じたらいいのか分からない状態で死ぬのかと思うと怖くて仕方ない。

綺麗事抜きのストーリーなので、周囲の人間の混乱…