ザ・コールのNnのレビュー・感想・評価

ザ・コール(2020年製作の映画)
普通に面白いけど仕組み自体にちょっと無理あるところもあった……かな?
あと過去を塗り替える系でTENETとか超作り込んでる大作とか見ちゃったので…ってのはあるけど
お互いの攻防が面白くて後半1時間とかはテンポも良く、すごく早く感じた!
冒頭30分はトントンと話が進んでいき、不穏な空気がいきなりしっかり流れ始めるので
ストーリーの展開やラスト○分の衝撃!というのを期待するとちょっと違うかも?
トムジェリにあるようなヒヤヒヤ感()を強烈にしたらこんな感じのエンタメになりましたって感じで捉えると程よく面白く観れるはず笑

過去が色々と変わったりする割に【現在】の主人公の記憶とかには作用してなくて
表面的な外見やら建物とかが影響を受けるだけなのがちょい謎。
パラレルに存在してる流れがいくつかある中で、過去を塗り替えるきっかけが生まれると
いきなりその別の時間の流れに主人公の意識だけが行く感じ?なのでしょうか?
あと電話は他所にはどこにも繋がらないのでしょうか…?
CGのところがちょっと大袈裟すぎるけど韓国映画〜!って感じはする笑

とかなんとか思ったけどこのクオリティでネトフリオリジナルってのがすごいのか。
だんだん受け手も慣れてきちゃったけど一昔前なら考えられないもんね。

話の筋だけ見てると、ちょい胸糞悪映画なだけな気もするけど、
随所随所のセリフとか作品の全体とか前提を思い出したら胸糞えぐ悪いな〜笑
色んなアクシデントが起きる中で「え、捕まるor死ぬフェーズに行かないとこれキリなくない?作品として破綻せん?」と思ったらそういう作品だったっぽい。
小学生くらいの頃に流行った山田悠介の本思い出す感じのストーリーとオチ。
韓国モノだし、これ普通にスッキリ終わらないんだろうな〜と思ったら🤗
養母〜🤦🏻‍♀️てか精神病棟、こういう奴こそ退院さすな‼️