片腕マシンボーイ

Ghost Punisher SAKURAの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

Ghost Punisher SAKURA(2019年製作の映画)
ぐぅ、作品の低クオリティに対して、高クオリティすぎるヒロイン加藤小夏ちゃんの愛くるしさ!
サントリーのレッドのつもりで飲んだら、確かに味は安いアルコールの味だが、香りだけは山崎かよ!ってくらい華やかだったような意外性にクラクラしたよな

ダンスサークルの仲良し3人組が合宿中に呪われるぞ!除霊師に相談していざ怨霊退治だ!って話

いや〜、「踊ってミタ」でも魅力的なヒロインを演じていた加藤小夏ちゃんやが、あちらではメガネっ娘の武田玲奈ちゃんと可愛さを2分していましてな、マシンボーイ的にはやっぱり元々大好きな玲奈ちゃんがメガネに柴犬Tシャツ!ぺろ!なってしまったわけですが…
本作ではもう加藤小夏ザ・ワールド!全開でして、マシンボーイも思わず時が止まるくらいに引き込まれましたよなぁ

しかし、「踊ってミタ」ん時はまだまだ役者として新人なんやろに存在感あるしお芝居も上手やなぁ、なったんやが、本作では作品のレベルに合わせたんか?小夏ちゃんは演技もなかなかポンコツでしてね、そこがまた可愛らしいというか、もうポンコツを楽しむ映画として最高なわけですよ!ぺろぺろ
大好きな先輩の為に私頑張って除霊する!なってる小夏ちゃんのポンコツっぷりに、いやさかいやさか!がんばれがんばれ!一心不乱に応援できる素晴らしい作品でしたよなぁ

一方で小夏ちゃんの先輩ふたりは全く応援する気にならないタイプのポンコツで、見事に小夏ちゃんを引き立てていて見事!なりましたよ
特にブスな男の先輩なんなん?ダンスサークルの部長で、ダンスでみんなを笑顔にしたいんよ!みたいなカッコイイ事言っていたけど、まずダンスとか踊っちゃうようなタイプには全く見えんのよ、ゲーセンでダンスゲームだけはめちゃ高得点出しそうなタイプ
しかも何故かこのブス男がモテモテで、ん?これはもはや既に小夏ちゃんもも1人の女子もブスがイケメンに見える呪いをかけられているんか?除霊や!除霊や!なりましたよなぁ、ゲラゲラ

あ!先輩ふたりは確かに全く魅力無かったんやが、小夏ちゃんの強力なライバルとなるかわいこちゃんが出てくるんよ!
除霊アイテムを手に入れ魔法少女と化した小夏ちゃんに立ち塞がる河童さん!あと、小夏ちゃんの前に現れる謎の妖怪?地味な太陽の塔さんな!
やっぱりマシンボーイは河童はあらゆる妖怪ん中でも一目置いてる存在やしな、小夏ちゃんにぶん殴られてヒーヒー退散する河童さんの可愛らしさ!ゲラ
太陽の塔さんも小夏ちゃんに負けない不思議ちゃんオーラで思わずキュンしてしまったんよぉ、果たしてその正体とは?

うん、なんか除霊系の作品中では久々にNEO様出てこないかなぁ…なんて思わずに観れた作品思うわ
え?これ小夏ちゃんみたいなかわいこちゃんちゃうかったらスコアいくつなん?って…そりゃあ2.0いくかいかないか、くらいちゃう?ゲラゲラ

ちなみにこれアマプラでだけ観れるやつなんやが、これ観たさの為だけにアマプラ登録してん
んでさ、今までNetflixもHuluもU-NEXTもOSOREZONEも登録していた事あるマシンボーイやが…アマプラってダントツで使いにくい気がするんマシンボーイだけ?検索とかポンコツ過ぎて泣けるんやが
U-NEXTさんが優秀過ぎて泣けるからアマプラはもう何作か観たら解約かなぁ…、ほんとに本作の続編「Ghost Punisher SAKURA 2」出来るなら続けて契約してもいいけどな!どうなん?