yuka

シー・フィーバー 深海の怪物のyukaのレビュー・感想・評価

TIFF7本目

@ Scotiabank Theatre ⑪、後ろから3列目ど真ん中
21:15〜 Press and Industry Screening(w/ Voucher ticket)

Filmarksさんに追加してくれませんか〜って問い合わせてたら追加してくれてた。ありがとうございます…!これでTIFFで観た映画全部載せたぞ〜!

違う映画みようと思ってたのに、スクリーンが小さいからpressのパス持ってる限られた人しか入れませんって言われて代わりにこれ観てきた。

P&Iは広告気持ち短くてすぐ始まるからトイレ行ってる間に最初らへん見逃してしまった〜くそ〜ポップコーンボリボリ食べながらビール飲みながら映画館で観る映画is幸せ。だけど。自分ビビリだから「うぇぇぇぇ」って何回も頭後ろに仰け反らせてしまう系の映画で、ポップコーン食べてる場合じゃないな?って内心なってた。笑

ってことで、名前からわかる通り海が舞台の映画なんだけど、ホラーとは違う意味でこわい。海だからこその怖さと、原因不明のハラハラ感からくる怖さと。最初はJAWS系かと思ったけどそうでもなかった。あいつは何なんや..

ただなぁぁぁぁ..こういう映画にありがちの、「お前なんでやねん!!」っていうキャラよ。ほぼ閉鎖的コミュニティの田舎に住んでるお山の大将的リーダー。イライラする〜😂もっと行動理由とか判断とかも納得した上でのパニックがすきだわ〜。まともな判断するのが若い女の子で、その話を全然聞かないバカな大人という構図。みんなもっと映画見てこうなってはいけないって学ぼう?😇

最後の理解がいまいちできなかったな..あと、の振り方が下手で笑った。演技っぽい。笑

キャストメモ書こうと思って忘れてたら誰が誰だか忘れちゃった😇