Midnight Diner(英題)を配信している動画配信サービス

『Midnight Diner(英題)』の

Midnight Diner(英題)

Midnight Diner(英題)が配信されているサービス一覧

『Midnight Diner(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Midnight Diner(英題)が配信されていないサービス一覧

『Midnight Diner(英題)』に投稿された感想・評価

まず、日本の深夜食堂とはストーリーが異なる部分が多いです。

まあ、食文化が違うわけだから、それは当たり前でしょう。

好き嫌いはあるでしょうが、ストーリー構成、映像ともになかなかの傑作です!

「あの深夜食堂が中国にあったら」という感じで原作を良い意味でぶっ壊しています。

この良い意味でのぶっ壊しをやり遂げた製作陣にとにかく拍手を送りたい。
たぶ
期待通りなかなか良かった。
原作も読んでないし、映画化された日本版も未見。
たまたまYoutubeで主題歌hebeの「不晩」という曲を聞き、その曲が非常に良かったので、この中国大陸版の深夜食堂を見たくなった。
結果的にやはり原作漫画か日本版の映画も見なければと思った。この中国大陸版の内容が、どのくらい原作の沿ってるかも気になるし。

オムニバス風にいくつかの分かりやすく感動できるエピソードがあるが、有りがちな内容だけど、だからこそ、なんかエエ話やな~とちょい泣けてきちゃう。

最初のエピソードに出てくる劉涛、超美人だった。
最後のエピソードの男は、台湾のウーカンレンかと思ったが似ているだけか・・・
日本版とは結構違うストーリー。でも中国版深夜食堂で見たかったものいっぱい見れた。食文化の違い大好き