空白のmagutanuのネタバレレビュー・内容・結末

空白(2021年製作の映画)
4.3

みなさん同様・・・なかなかしんどいな!
親父が悪いみたいな意見多いけど、わしら昭和のもんからしたらあんな親父普通やでって!もっとえぐいのんおったしな!笑!
万引きのくだりで裏でのやり取りがわからん分、親父の怒りおさまらんし、学校の対応はなんの調査もせんし、担任の指導話も無かったことににするみたいなやつは1番リアルやろなぁと感じた!いじめで自殺のニュースのたびに後からわんさか出てくる隠蔽工作がこんな感じやで!
飛び出し事故で轢いた娘も自責の念から自殺とゆう最悪の事態に!こん時のおかんの無念さを押し殺して詫びる姿は見てられんかったな!
店長も自殺未遂、店たたむまで追い込まれて
辛すぎやで!焼き鳥弁当青年の言葉でちょこっと救われたかな!
前嫁の新しく産まれる娘の話の時、現夫のことボロクソけなした後に、すまん!うらやましかったんや!はいっちゃん泣いてもた!!
ラストのイルカの絵のくだりは、やっとこさつながれてたのが分かる物が出てきて・・・少しは埋まったんかな空白は!
いろいろ救いが無かったりちょいありやったりでしんどい感じやったけど、何より救われないんが皆さんと同じおばちゃん店員やで!
親切の押し売りとかのレベルや無く、ボランティアは正義!やらんやつは悪人とばかりに追い詰める言い方!送別会の最後に空気読めんひと言!!なんでも分かってる風な言い回しでキモいと思ってるんやろって!見た目とかや無く人間としてキモいわ!!
自分のこと偽善者や思てるやろって言うやつは100%偽善者です!!笑!
こやつがダントツ1番の悪人やなかろか!!
あと、移動中に割って入って通行の邪魔した挙句転んで足挫いた言うて訴えようとするマスゴミも鬱陶しい!!