空白の作品情報・感想・評価・動画配信

空白2021年製作の映画)

上映日:2021年09月23日

• 人間の矛盾や葛藤が描かれており、心に突き刺さる
  • 俳優の演技が良く、感情移入できる
  • 事故シーンがリアルで、苦しくなる
  • 自分が同じ境遇になった場合、どうするか考えさせられる
  • 空白というタイトルが物語のテーマを表している

『空白』に投稿された感想・評価

素数
4.7

加害性を持ちながらも、それにを認識しない人間の悍ましさが嫌なほど描かれていた。
添田は勿論だが、パートのおばちゃんも最初からノンデリカシーに青柳の体に接触するシーンで、不快感を匂わせていく。その後の…

cay

スーパーで万引をした女子生徒、それを追いかける店長、少女は運悪く車にはねられ悲惨な死を遂げる。
少女は父子家庭。漁師で荒っぽい父と2人暮らし。
当然父親は「犯人」にありとあらゆる反撃を仕掛ける。

蒼
寺島しのぶは好きだけど、その役がもうなんか受け付けなかった。
古田新太さんの演技に終始圧倒される映画。あまりにも芝居の吸引力が凄いので精神的に参ってる時は見るのをお勧めしません。。
rxx99

『空白』鑑賞。俳優陣の演技にまず圧倒された。ニュースで見る事件や事故って、いつも表面の一部だけなんだなと痛感した。その裏には、被害者や遺族、加害者、そして周りの人たちの怒りや悲しみ、嫉妬、戸惑いみた…

sumit
みなさんほんとにすごかった。寺島さんが一番すごかった。終わり方もとても好きでした。

【埋められないものを埋めようと】

ずっと苦しくて、重い
誰の立場も幸せになれない

父親の理解が日ごろからの信頼があれば、防げたものでもある
ただ、いなくなってしまったあとはそうとはいかずに
その…

どの立場の人になってもやりきれない。バッドエンドしか見えない。
花音ちゃん、ああいう子いるよね。容量悪くいえない子。でも根は優しくていい子なんだよ。万引きなんかに手を出さなければ・・・

U-NEXTにて鑑賞。

重たいテーマでしたがだからこそ見応えのある素晴らしい映画でした。古田新太の演技が素晴らしかったです。モンスタークレーマーの演技もそうですが、特に、涙を流すシーンがいくつかあ…

ワン

多分どの役にも共感できてなくて、外野から物語として映画を観て、おもしろかったー!って感じ

若い漁師の男の子がいいやつなのと、1番目に花音を引いちゃった女の子のお母さんかっこよかったなぁ

それにし…