サイコ・ゴアマンのShokoのレビュー・感想・評価

サイコ・ゴアマン(2020年製作の映画)
36本目。おうち映画24本目。
サイコゴアマン 観ました。
今月もU-NEXTのポイントのことをすっかり忘れてたのをまたロアさんに教えてもらった。いつもありがとうロアさん。多分来月も忘れるからU-NEXTのみんなはストーリーに載せたりとかしてやんわりと教えてくれると助かります。
これは見ようと思ってマイリスト入れたまま数ヶ月あっためてたやつ。
なんか誰か面白いって言ってた気がする…

誰かが面白いって言ってた気はするんだけど、古めの特撮みたいな感じで、なんかほんとに大丈夫か…?と思いながら再生したけど、面白かった!
あらすじはめちゃくちゃ気が強い女の子ミミがお兄ちゃんとゲームで対決して勝ったからお兄ちゃんを生き埋めにしようとしてお兄ちゃんに穴を掘らせてたら光る石を見つけたんだけど、それが超ヤバエイリアンを操れるアイテムだとわかり、エイリアンにサイコゴアマンって名前つけて仲良くなるんだけど、ミミの気の強さがすごすぎて面白いし、サイコゴアマン、ちゃんと怖いし人間をめちゃくちゃな死体にするしほんとやばいんだけどミミに生殺与奪握られてるから言いなりでかわいいし、ほのぼのファンタジーでした。ほのぼのファンタジーにしては死体がグロいぐらい。
愛を知らないサイコゴアマンが愛を知ってラストにミミの投げキスをキャッチするシーンはちょっと泣けたし、よかった。
お父さんがめちゃくちゃクズで殺されろーって思ったけどちょっといいやつになって、でもやっぱりクズでもうちょい痛い目にあえ!って感じでした。

U-NEXTのところに80年代映画への愛が詰まった、って書いてあるけど私が80年代映画にあんまり詳しくないそこはあんまりわかってあげられなくてごめんね。
古い特撮みたいでした。