ココディ・ココダのYSKのレビュー・感想・評価

ココディ・ココダ(2019年製作の映画)
2.3
U-NEXTの作品紹介、「キャンプに出かけた夫婦が、サイコパスと人喰い犬にエンドレスに襲撃されるホラー」という意味のわからない文章だけで100点、それでいてジャケットに写っているのがネコチャーンなもんだから意味がわからなさすぎて150点

子を失ったことで綻びが生じた夫婦の再構築はいいのですが、なぜそれでキャンプ?奥さまが「どうしてキャンプ?」「次に見つけた宿に泊まりたい」「お金なら私が出す」「なんで森の中に入っていくの?」「もう道ですらないわ!」と言っているのに完全無視、もしくは「テントなんて5分もあればできるさ」と遥か彼方をいくとんでもない返答、悪いことは言わないから再構築と言わずにさっさと別れなさい

そして明け方、おしっこで起きた奥さまのテント脇でしたい願いを断りライトを点けたことに怒り、3人のサイコパスに襲われた奥さまの悲鳴に奮起するわけでもなくテントに閉じこもり息を潜める体たらく、悪いことは言わないから再構築と言わずにさっさと別れなさい

昨日一昨日に視聴した『Re:デッド』『ブラッド・パンチ』と比べて絵はしっかりしているし、物語に没入できなくなるような安さや薄さはありませんが、ストーリーはわかりにくいです
難解だからということではなく説明も謎解きも単純にわかりにくい、きちんと明示されたわけではないから見ている側のカタルシスもないし私の受け止め方が合っているかも自信がありません
加えてエンドレスに殺されるのはともかく殺し方もあっさりしたものですから一見の価値があるとはいえません、3人+1匹も実質添え物ですし

強いていえば、大の大人の女性が野ションしているシーンと、大の大人の男性が毎回ブリーフ1枚で死んでいくシーンに興奮できる自信のある方におすすめです