PSYCHE

劇場版 きのう何食べた?のPSYCHEのレビュー・感想・評価

劇場版 きのう何食べた?(2021年製作の映画)
ちょっと期待し過ぎた。
これが特番2時間ドラマならもっとスコアはあがる。
予告にある京都旅行の話がメインかと思いきやそれはほんの一部。とにかく(ドラマを観ていない人は観には来ないだろうが)キャストが盛り沢山で話が繋がっていない、いや繋がってはいるんだけれど、もっとなんていうか映画‼︎ならではのきのう何食べた?が見たかったんだよね。
30分番組じゃあ見れないきのう何食べた?を。これならPart2で良くね?って思った。
キャストてんこ盛りの上に新しく松村北斗まで入れる必要があったのかー‼︎って正直思った。ジルベールいるからいらなくね(原作通りなら申し訳ない。途中までしか読んでない)
そして四季を通じての話だからしろさんの作る料理もっと見たかったな。魚好きじゃないけどアクアパッツァ美味しそうだったな〜。フードコーディネイター凄いな〜。
ただね、あんな風に笑う西島秀俊を見たのは良かったんだよね‼︎
あんな風なシロさんも良かった!
あと自分ジルベールになりたい(笑)本音はどこにあるのかわかんないけど、あんな風になりたい。

先日違う映画で人の不幸を喜べない云々が一番心に残ったんだが、
人の幸せは喜こびたいじゃない
の台詞に、心が汚れてる私はグサグサきちゃったな。だからこの映画を楽しみきれなかったのかも。

あゝ田中美佐子の美貌が羨ましい。いつからか全く年をとってないのだが…
石田ゆり子も素敵だけど田中美佐子も美魔女だよな〜

シロさんいい服着てるのかどうかわからなかったけど傘凄く素敵。アレはケンジからのプレゼントだっけ?(自分の妄想かな)とスコア低く言ってるわりには楽しんではいるけど、やっぱり映画ならではのきのう何食べた?を見たかった。

本日テレビ版スペシャルをみたらやっぱりケンジからのプレゼントされてた。
ジルベールの貝のくだりしか覚えていなくてまた楽しく見れた。
忘れる事も楽しんで生きていかなきゃ。