劇場版 きのう何食べた?の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 きのう何食べた?2021年製作の映画)

上映日:2021年11月03日

• 大切な人のために美味しい食事を作ることが幸せ
  • 二人で過ごす日常が幸せである
  • 年齢を重ねながらも相手への愛情が深まることが素敵
  • お互いを大切にし、距離感を大切にすることが大事である
  • ほっこりとした雰囲気が心地よく、何度でも観たくなる作品である

『劇場版 きのう何食べた?』に投稿された感想・評価

YY

家族
2人だけでも生きていけない
しろさんのお母さんが「あなたはあなたの家族を1番大事にしてね」って最後の方のセリフも良い。シロさんが男と正月に帰ってくる、並んでいるという状態は理解し難いが、シロさ…

映画から見ようとしたけど、
ドラマから見てよかった

笑いあり×涙あり

2人の掛け合いととにかくご飯が美味しそう😋
見ててほっこり✨
よ
ドラマの延長で気軽に見れるし、なんかオープニングのスマホ演出泣ける
mei
愛する人とそばにいることがどんなに幸せか、2人のシロさんとケンジの顔から伝わってきました。
孫を見せられない親への負い目は、今の世の中性別関係なく理解できます。
Na
安定の見やすさ面白さだけれど、松村北斗の役どころがいまいちピンと来なかった
Anzu
4.8

西島秀俊さん演じるクールな弁護士・シロさんと、内野聖陽さん演じるオネェ系美容師・ケンジのやり取りは、連続ドラマのとき以上にテンポよく、ユーモアも増していて、全体的にパワーアップした印象を受けた。前半…

chisa

ドラマだけ記録して、映画の記録忘れてました。

映画も凄く良かったです!
始まりから、シロさんに旅行に行こうと誘われて、子どもみたいに喜んで乙女なケンジ。
ほんと可愛い。。笑

美味しそうな…

マンガを読んでから見ると、よく映像化してあって安心する。二人の人物造形も悪くない。ただ、自分の作り上げた空想での世界観と微妙にずれるのは、仕方ないよね。それと、結末がわかっているため、ドキドキ感がな…

1k
主要人物みんな人が良く、みているとじんわり、程よく力が抜けてく
なにより料理がどれも美味しそうすぎる!
ハーゲンダッツのっけちゃうの好き
良かったですぅ🥰

自然体の感じがして、現実的な問題があり、それをひとつひとつ解決してハッピーエンドで終わらせる。
素敵です。