ホテルローヤルのKOUTAのレビュー・感想・評価

ホテルローヤル(2020年製作の映画)
1.9
観やすいっちゃあ観やすいけどラブホテル系の映画だともう観たことあるような展開と設定ではあるし、特に作品を見終わってから「あー良い作品だった」とは言いにくい正直感想も書きにくい微妙な作品

時代の流れが地味に分かりにくいし、「お前らこの作品しってるよね?」とこの作品を知って当たり前な感じで話が進んだりする。たぶん原作のどこかしらはカットしているんだろう

主人公のラブホテルを経営している両親の元に生まれて不倫ばかりする親に対する葛藤も序盤だけ。そこから吐き出したかと思えば次のシーンで普通にラブホテルで働いていたりキャラクターが悪い意味で掴みにくい

ラブホテルにやってくる客も誰がどんな関係なのかも地味に分かりにくいし、正直そこからの話も普通すぎて興味が湧かない。

こういう系の一番大切な濡れ場のシーンも序盤の女優は普通に脱いでやっていたのにそこからどんどん濡れ場シーンも雑になるというね

別にそれ目的で観た訳ではないけどさ、映画の濡れ場シーンもただエロイのを映せば良いとかじゃないんだよ。そういうシーンを撮すからこそよりキャラクター達の関係性が深く分かりやすくなるのに雑にするのはどうなの

女子高生に全然見えない伊藤沙莉も脱いだのに見せない、ラストの主人公とマツケンもやると思ったらやらないとかじゃあ序盤に脱いだ女優達とはなんの違いがあるんだよ。…たぶんこんなこと言ってるからたぶん求めてんだろうな…。

芸術的に撮ろうとしてた映像もセンスが無さすぎるからダサいし、ダサい劇中の音楽も映画に合ってないし合ってないのに音はでかいし、ラストも家族は大切だよねとか家族が築いたラブホテルとさよならは寂しいよねって感じで終わるんだけど今までそんな話してたか?なに急に思い出したかのように進めてんだよ

2/10です