オールド・ガードのあやのネタバレレビュー・内容・結末

オールド・ガード(2020年製作の映画)

不老不死の怖さを上手く格好良さに落とし込んだ映画

死ねないって怖くないですか?
大切な人が死んで一人取り残されたり、地球から酸素が無くなっても窒息し続けなくちゃいけないし。死ぬのも怖いですが、死ねないというのも同じくらい怖いですよね。
っていう所を「まぁでもいつかは死ぬからね」と上手い具合に落とし込んでるなあと思いました。
クインやブッカーみたいに死ねないことへの葛藤も描きつつ、愛する人とともに過ごせることやアホみたいにカッコいいアクションシーンで恐怖を煽りすぎない演出が良かったです。
あ、でも死ねない人間が永遠にのたうち回っているホラー映画ももちろん大好きですよ!!

というか、アンディとナイルがカッコ良すぎでしょ。
続編が出たら普通にうちわを作って最前席に座る所存なんですが、なんかもう…好き…。としか言葉が出てきませんでした。あの二人のドキュメンタリーを1万時間くらい作って欲しいです。

あとブッカーとかいうヒロイン枠ね。あの人ヒロインですよね?死ねない事による葛藤だったり、アンディを支えるあの感じといい、普通にエモかったので続編の活躍に期待ですね。
最後、クインと再会してたので次回も敵側になるのかな。

ニッキーとジョーに関しては「お前たち…、頼むから…頼むから幸せになってくれよ…」と思いながら見ていたら、本当に幸せになったので何も言うことはないです。永遠の愛もあるんだよ…。
もう少し真面目な話をすると、同性カップルを描くときに社会的背景から差別問題を同時に流す作品が多いんです。それもそれで滅茶苦茶大事ではありますが、そういうのを抜きに(は出来ないとは思いますが、描かずに)幸せなカップルとして最後まで居てくれて良かったです。