ゆた

ジョン・ウィック:コンセクエンスのゆたのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

ジョン・ウィックシリーズ4作目

超ハイボリュームの歴代最長アクションだった
ストーリーは他シリーズの方が分かりやすくシュッとしてて良かったんだけど、それを補うかのようなアクションの量に満足!

・大阪コンチネンタルでの戦い
・ドイツ主席連合キーラとの戦い
・決闘までの道のりの戦い
・決闘

と戦闘場所は前作までと変わらないのにアクションと殺し方のパターンが多くてすごい
特に大阪での戦いは何度倒しても次々出てくる敵を毎回新しい方法で殺すから期待値が上がりそれに全力で応えてくる
全シリーズで見た気もするジョンウィックが車に轢かれるシーンも今作で見れたね
2連続とかレベルも上がってた!それでも死なないが
上からのカメラアングルとかゲームみたいな画面の使い方はジョンウィックだな〜ってなる

ジョニーイェンに真田広之と新キャストもめちゃくちゃカッコええ
特にケインとの階段を上がりながらの共闘は最高!ワンちゃんは今回は犬使いの子はよく出てたけど、お馴染みのピットブルが最後だけで寂しかった笑

ヌンチャクとか火を起こす銃とか新しい武器に加え、超絶車通り激しい中での戦闘に欧米らしい決闘とシリーズを重ねてもやはりジョンウィックでしか味わえないアクションに出会えてほんと嬉しい

けども、3時間はやっぱり長い笑
だから、ストーリーはちょい疑問なところがたくさんあったかな、

親父を殺されたアキラが復讐として全然出てこないなら、あそこまで大阪コンチネンタルでの戦いをやらなくても良かったかなとか
ジョンがこれほど生きることにこだわる要因の亡き妻とのエピソードが全然出てこないまま死んでしまったこととか
ストーリーが薄いから(しょうがないけど)ジョンに感情移入しにくいのはある
だけど、続篇で回収してくれるなら全然ありだからめちゃくちゃ期待している!

とにかく、アクション大好き人からしたら最高に楽しめる神映画でした💥🔫