SugarOnMe

ジョン・ウィック:コンセクエンスのSugarOnMeのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

2023新作#56

命は食にあり

上映時間が急に増えて二時間越えになり、不安になりましたが期待を裏切らない面白さで大変満足しました。

まず、大阪コンチネンタル🤣
またヘンテコな日本が出て来た。これに比べるとグランツーリスモの日本のシーンはまだ良かった。
やたらと桜があるわ、お相撲さんのツッパリアタックに遠くに映るビルのネオンには「牧野」🤣
締めくくりはジョンの押忍🤣
シリーズ中一番笑えます。

アクションシーンは大きく分けて3シーンで、まず大阪コンチネンタルでのホテルマン(ただのヤクザ達)と侯爵の軍団。ホテルマンは弓と日本刀(武器は冷蔵庫に格納してあります)
ここに、我らがドニーさんと真田広之が登場。夢の対決であるドニーvsサナが実現。リナ・サワヤマも素晴らしかった。

次のアクションシーンのベルリンに行くまでがちょいと退屈だつたかな?ここは一息にしたのでしょう。ここはクラブだったので、一作目のオマージュかな?ここのボスがパワー系なのでかなりしぶとい。

ラストのパリでは車が行き交う凱旋門?前で賞金稼ぎとの戦いは車にぶつかりそうで、見ているこちらはハラハラドキドキもの。どうやって撮影しているのか?
屋敷に入り、カメラが横から移動して上から部屋の間取りが分かる様にしていてゲームみたい。そして決闘場所に続く222段ある階段でのシーンは、ジョンがぐるぐると階段落ちもあり、このフランスのシーンが一番でした。

ここまで凄い物を見せておいて、ケインとの一騎討ちが西部劇風の一発ずつ撃ち、距離を摘めていくシンプルなシーンに賛否が分かれるかもです。ここで長々とケインとの戦いだと、前作と同じになってしまうので、これで良しだと思います。

今作で一番良かったのは、キアヌ以外にも見せ場を与えていたところです。
先に書いた日本人勢も良かったのですがやっぱり宇宙最強、ドニー・イェンは凄い‼️
今年、60歳ですよ❗なにあのスピード。ローグワンのチアルート、或いは座頭市?(笑)キレっキレのアクションで間違い無く本作のMVPでしょう。ラーメン食べてるシーンは笑った。目が見えないので、人が近付くとピンポーンってチャイムが鳴る🤣イップマンの連続パンチやドニーさんのトレードマークのぐるぐるパンチもファンには嬉しい限り。
まさか、アレで殺され無いよね?

次作がある事を知らない人には本作で完結だと思われるでしょう。

やっぱり①が一番ですが、本作はその次に好きです。しかし、やっぱり長尺なので繰返し見た時には評価が変わるかも。

IMAXの音響がオープニングから凄まじかった。