ごっちゅん

ジョン・ウィック:コンセクエンスのごっちゅんのレビュー・感想・評価

4.3
"死にしがみつく者は生きる
 生にしがみつく者は死ぬ"

これが報い。
JW第4弾!

主席連合から追われるジョンは旧友のシマヅがいる大阪コンチネンタルホテルへと向かうが、そこにもう一人の旧友盲目のケインが現れる…

アクションやっばいなおい!!💥

正直長ぇなって感じる部分もあったけど、やりたいことやってんだな、と今シリーズに懸ける思いの強さも感じたのでヨシ!

キアヌリーヴス、ドニーイェン、真田広之が共演するという事実だけで興奮するわ、いや奇跡だな、面白く無いわけがないもんね。😆

冒頭の大阪コンチネンタルホテルでの戦いからアクセル全開でジョン・ウィックの世界に一瞬で入り込める!
敵の装甲厚いアーマーをヌンチャクでしばくシーン好き、んで名前が<ヌンチャ・フー>なんだ!

シマヅの娘アキラのスタントダブルで、伊澤さんがクレジットされてたの嬉しい!どの場面かは当然わかんない!笑

クライマックスofクライマックスのパリでのアクションはジョンさん何人殺ってんの!?
畳みかけて襲ってくる殺し屋をばっさり返り討ちにしていく最強っぷりですが、ピンチは訪れる。
やっぱ投げ技のある柔術かっこいい、、倒した敵の武器を瞬時に自分のモノにしていく適応力かっこいい、、
盲目のドニーイェンはずるくないっすか!?どんな動きしてもキマるやん!

火花炸裂からの相手を火ダルマにする火薬の威力よ!あんな武器初めて見た!(ドラゴンブレスというらしい)
上から俯瞰してジョンの動きを追っていくカメラワーク好き、これも初めて見たぞ!!
長回しにしてる分余すことなく味わえる緊張感が堪らん、音楽今回めっちゃカッコよかった!🎵

人が車に轢かれる瞬間をこんなに短時間でたくさん見るの初めてだわ、しかも凱旋門のラウンドアバウトで!笑笑🚙
こちらは<カー・フー>ですって!
222段の階段落ちもお見事、香港映画やん!笑
撮影スポット巡りたくなる素晴らしいロケーションでした👍

美術館での静謐な空間で行われる決闘申し入れが、フランス革命の絵画の目の前ってのも超狙いにいってるね。🖼️
動きの多い作品でこういうシーンは少ないから妙に頭に残ってる。

侯爵演じるビルスカルスガルド脚長っ!スーツおしゃ!

まさかまさかの結末でびっくり、あれは皆さんどっちだと思いますか??
ポストクレジットがあるので、お席立ち上がらないように!!

"ジョン 妻を愛した夫"