inazuma

ジョン・ウィック:コンセクエンスのinazumaのレビュー・感想・評価

最高過ぎた‼️
この興奮はしばらく冷めることはないでしょう!
怒濤のアクション祭が3時間(ほぼ全部)ぶっ通し!お腹いっぱい!
もう、、いろんな漢(OTOKO!)に惚れてしまったもんだから、エンドロールのあいだ、ため息が連発=3

なんつってもドニー・イェン‼️
盲目の武人・ケイン。如何にして戦うのか…ハンディキャップを持つ戦士の存在にはいつもワクワクさせられて心が打ち震えます。ケインの大阪での初戦はベストシーン。杖でカンカンと戦場の様子を確認、からの地を這うような動きで敵に急接近しバトル開始。一切無駄のない美しい身のこなし。
まさかのビックリアイテムも飛び出すぞ!…長い人生で、「ピンポ~ン♪」がこんなにカッコよくきこえる日が来るとは、、恐れ入った!
戦い方だけでなく戦う者としての礼儀や戦う目的、すべてがカッコよく美しい。
『イップ・マン』シリーズに『ローグ・ワン』、ドニー作品をくまなくチェックしなければ!!

思わずドニーを先に書いちゃったけど、キアヌも相変わらず最高です!
実は本作鑑賞前にイーライ・ロスの『ノック・ノック』を観てキアヌの印象をドカンと下げていたのですが正解でした!あんな情けない男がこんな漢の中の漢に変貌を遂げるとは!このギャップ!もうカッコよすぎ!
毎度お約束のカー・フーがよりパワーアップして炸裂!凱旋門🇫🇷でのカー・フーは不謹慎かもしれませんが爆笑でした!もうバッコンバッコンですよ🚙💥
バッコンされた人には申し訳ないですが、あのバッコン音が超気持ち良かった!!階段のあのシーンも、すいません、ちょっとスカッとしてしまった!

キアヌを追う犬連れバックパッカー。
コイツも良かったな~。ずっとリュック背負ってるのが可愛くておもろくて、そのなりからどう見ても強そうに見えないんですが、強いんですねこれが!ここにもギャップ燃えきたー!チャームなリュックが終盤でまさかの!?くっそー、マネしたいぐらいカッケー!
ワンちゃんの不死身っぷりに驚愕!頼もしすぎるだろコイツ!

そして我らが真田広之!この人の海外映画出演の印象は個人的に微妙で、『アベンジャーズ エンドゲーム』でのチョイ役ぶりにガッカリし、『ウルヴァリン SAMURAI』に関しては記憶がねー!そんな印象を本作で見事にひっくり返してくれた!洗練された刀さばきは相変わらず見物。ドニーとも渡り合ってて、まさに日本の宝!『ブレット・トレイン』を早く観なければ!

極めつけのビル・スカルスガルド!
見た目超カッコいいけど、登場人物の中でダントツでカッコよくねーー!笑
いやー良い悪役でした。『IT/イット』でのペニーワイズの怪演が記憶に新しい。猛烈にクセがすごい危ないイケメン!さすがは名優ステラン・スカルスガルドの息子といったところ!親父が『マイティ・ソー ダーク・ワールド』で素っ裸モザイク姿になってまで地球を救おうとした勇姿を今でも忘れない。親父の背中を追って、よりクセすごな大役者になってほしい!

最後にキーラ・ハルカンを忘れちゃいけない!『007』シリーズのジョーズよろしく、一度見たら忘れないガチガチ歯の巨漢!あのイヤラシイ笑い方が最高!

最高の漢たちでした!キャラクターだけでも素晴らしいのに、留まることを知らないアクションの連続で、こっちは座ってるだけなのにアドレナリンが湧き出て、いてもたってもいられなかった!もうちょっと若かったらジョンウィックごっこでマネしまくってたのに。

鑑賞環境はスタンダードでしたがここまで興奮状態にさせられるとは。IMAXや4DXでみたら最高過ぎて意識が飛んでいたことでしょう。映画館で是非堪能ください!

…チャプター5があるだと…?
もう好き勝手やってくれい!!
絶対観ます!