taominicoco

ただ悪より救いたまえのtaominicocoのレビュー・感想・評価

ただ悪より救いたまえ(2019年製作の映画)
朝8時30分の回にて、血みどろ韓国のノワール・アクション映画を堪能しました。

ーー日本で最後の仕事を終えたイン・ナム(ファン・ジョンミン)は、仕事から足を洗って南米に飛ぼうとしていた。そこに、関係のある女性の訃報が飛び込む。ナムは急いでタイに飛ぶが、日本からレイ(イ・ジョンジェ)という非情な殺し屋が追ってくるーー

殺し屋ふたりの壮絶な一騎討ち。

ファン・ジョンミンssiとイ・ジョンジェssi、お二人ともいいお年ですが凄まじい殴り合い、刺し合い、銃撃戦を魅せていただき、感謝しかございません🙏

ファン・ジョンミンssi↓
「どこまで、追いかけてくるんじゃ!」

イ・ジョンジェssi↓
「お前は俺の獲物じゃ!」

簡単に言うと、こんな感じです 笑

もちろん、話はもっと複雑で東南アジアの闇も描いてますが、ネタバレなのですよね。

先ふたりは説明するまでもなく名優なのですが、ファン・ジョンミンssiの素晴らしさを改めて感じました。

失礼な言い方になるけど、どの作品でも見た目は普通のおじさんにしか見えないの。

熱血刑事だろうが、やさぐれ新聞記者だろうが。

でもファン・ジョンミンssiの中に登場人物がべったり張り付いてて、物語が進むと少しずつそのキャラクターが顔を出してくる。
あれに鳥肌が立つんです。
本作の演技も最高でした。

それは、イン・ナムがタイで出会うユイを演じたパク・ジョンミンssiにも感じるところ。

自分でもイラつく芝居が得意と言っていますが、本作ではトランスジェンダーの人としてちゃんとイラついてました。

韓国のバラエティ番組で撮影前や最中は自宅でも化粧をしたり、女装していたと語ってた。演技にほんと愚直!
個人的にとても応援していて、出演作は全部観たい俳優の一人です。

ファンの贔屓目もあるけど、ユイは本作の癒しでした。

韓国でかなり話題になっていたというのも納得。私のようにこの手の韓国映画がお好きな方は観て損なしです👍保証つき!