りゅーきマッドベリー

アンブレイカブル・キミー・シュミット: キミーVS教祖のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

4.9
カルト教団の教祖に核戦争で人類は滅亡したと聞かされ15年間も3人の女性と共に地下に監禁されていた主人公キミー・シュミットは救出されてニューヨークへ上京するシチュエーションコメディ作品の特番!映画作品🗽🌏☄️🏙️

結婚式を控えたキミーが教祖の悪事を暴くため立ち上がる💒!!

シーズン4で期待してたキミーと教祖の対決がやっと見れた📘🤩🔥🔫💣

今作は視聴者が自分の好きなようにストーリーを選択することでジョークやラストが変わる楽しさいっぱいのインタラクティブ形式でこの形式をコメディ作品に取り入れたのはこの『アンブレイカブル・キミー・シュミット : キミーvs 教祖』が初!!

Netflixドラマ『ブラック・ミラー』の映画版『ブラック・ミラー : バンダースナッチ』が大きな成功を収めた流れでこの作品もインタラクティブなスペシャル番組になった模様🤔

このインタラクティブ形式、仮面ライダー龍騎のテレビスペシャル『仮面ライダー龍騎スペシャル 13RIDERS』で放送中に[戦いを続ける] か [戦いを止める] かの2つの結末が用意され、視聴者投票でエンディングが決まる仕掛けを行っていたのを思い出した🐉🛡️🗡️

選択肢が出る度に笑っちゃうし選ぶのが楽しい😂✨✨

ゲームオーバー(やり直し)の画面がいちいち面白いからあえて見たくなっちゃう😝❤️‍🔥

ラスボスの教祖なんて作風的に殺したらダメなのに3つ殺す選択肢が出てくるから全部押しちゃうよねꉂ🤣𐤔

「いとこのメリー・ポピンズは職権を乱用し子供たち全員とヤッてた」

😳😳😂😂

キミーの婚約者はダニエル・ラドクリフで唯一の友達(同級生)は金正恩🇰🇵

かつてキミーと一緒に監禁されていたモグラウーマンのグレッチェンとドナ・マリアは選択肢次第で物語に出てこないのウケる😂

1週目グレッチェンが出てこなかったので2週目で登場するような選択肢を選んだら、1週目ではなかった新たな選択肢が出てきてびっくり😳

条件は分からないけどエンディングは2種類確認!!
最初の選択肢でエンディングが変わるのかな?
いちおう2周鑑賞したけど、まだ見れてないシーンがありそう🫠

シーズン4の最終エピソードも良い最終回だったけど、今回も良い終わり方!!

たまにこうやって映画作品でシリーズの続きが見れたら面白そうでインタラクティブ形式じゃなくてもいいので続編も何年後かに作って欲しいな🥹💗

『トレイラーパークボーイズ』のインタラクティブ形式があったら笑えそう🤣🤣🤣

ここからは2周して見たときの選択肢の結果と攻略メモなのでネタバレ注意⚠️

¸* . ﹢ ˖ ✦ ¸ . ﹢ ° ¸. ° ˖ ・ ·̩ 。 ☆ ゚ *

🛸   🌎 ° 🌓 • .°•  🚀 ✯
 ★ *   °   🛰  °·  🪐
.   • ° ★ • ☄
▁▂▃▄▅▆▇▆▅▄▃▃▂▃▃▄▇

楽しいドレス or 高級なドレス

とくに影響のない選択肢と思っていたがエンディングに繋がる選択肢かも

楽しいドレス→キミーらしい面白いエンディング

高級なドレス→王道エンディング

読書 or 式の計画 or イチャイチャ

イチャイチャ→キミーとダニエル・ラドクリフが熱烈キス→タイタスにツッコミを入れられてゲームオーバーとタイタスが出てこないバージョンのゲームオーバーがある
最初の選択肢の違いで変わるのか分からず

シンディorドナ・マリアor グレッチェン

ドナ・マリアを選ぶ→ゲームオーバー→シンディを選んだ方がいいというヒントがもらえる

グレッチェンを選ぶ→キミーの結婚式に行く前に強盗するグレッチェン登場→続いてドナ・マリアを選ぶと留守で1.2.3のボタンを押すメニューに飛ばされる

1 or 2 or 3

1を押す→ドナ・マリアおばさんのレシピを教えてくれる

2を押す→下痢の緊急報告

3を押す→タコ・スネークの歌を長々と聴かされる(まじ長い)

切る→シンディルート

ジャクリーン or タイタス

ジャクリーン→ランニングマシンで派手に吹っ飛ぶタイタス キミーとジャクリーンを乗せたジャクリーンの息子が操縦する飛行機が墜落→ゲームオーバー

タイタス→テーマ曲始まる→イントロをスキップするを押す→いつものテーマ曲を歌ってる人が俺の曲をスキップすることはできねぇ💢と言っていつもより長いフルバージョンが始まる(イントロスキップを押さなければ通常のテーマ曲)

本題に入る or 世間話

世間話→教祖がマイケル・ジャクソンの踊りをして頭を打ち死亡→ゲームオーバー

シンディor リリアン

どっちを選んでもダニエル・ラドクリフとリリアンがキスをする(笑)

シンディ→シンディがブリちゃん風に歌ってダニエル・ラドクリフを誘惑する

車を待つ or 歩く

車を待つ→4000分後になりキミーとタイタス白骨化してゲームオーバー☠️→再び車を待つを選ぶ→数ヶ月後になりキミーとタイタスは白骨化→善人がいなくなったと判断しロボット軍団が支配する未来に🤖☠️→ゲームオーバー

脚本or 衣装

脚本→脚本家ルート

衣装→スタイリストルート

選択肢
知っているor 本当は知らない

知っている→タイタス最高のライブが始まる

本当は知らない→タイタスのライブにブーイングが起こりゲームオーバー

選択肢
空手or こっそり抜け出す

空手→教祖の空手技で色々あって警官が流れ弾に当たり死亡

リリアンor フィオナ

リリアン→リリアンがダニエル・ラドクリフに色んなパターンのめんどくさい女を演じてシミュレーションで叩き込むことに

子守or 教祖を追う

教祖を追う→赤ちゃんが1人で店を抜け出してしまう マイキーから展開がダークすぎる キミーは善人だ!!と言われゲームオーバー👶

子守→強制ゲームオーバーだけど正規ルート

選択肢
読み聞かせ or 話を聞かせる

話を聞かせる→タイタスのトークに赤ちゃんはご機嫌になるがゲームオーバー👶

キミーを追う or 森の宴

キミーを追う→タイタス不在でピンチだったが気づけばタイタスは映画のセットにいて映画制作が無事成功する 色々感謝される

森の宴→タイタス不在で男達が怒り出し男女乱交パーティーが始まる ジャクリーンも脚本家に襲われる 地獄絵図

撃つ or 踏みつける or 見逃す or 爆破する

撃つ→キミー、無慈悲に教祖を撃ち殺す→ダニエル・ラドクリフがリリアンと結ばれてゲームオーバー

踏みつける→キミー、無慈悲に教祖を蹴り殺し叫ぶ→ダニエル・ラドクリフがクサンと結ばれてゲームオーバー

見逃す→結婚式のシーンとなりエンディング

爆発する→キミー、無慈悲に教祖をロケットランチャーで爆破→教祖と一緒に爆死したキミーの髪の毛で作られたクローンキミーとダニエル・ラドクリフが結ばれてゲームオーバー

見逃す以外を順番に選んでいくと教祖が地獄で視聴者に選択肢で3回殺されたことを認識していることが分かるセリフを言う。