梅ちゃん

ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜の梅ちゃんのレビュー・感想・評価

4.4
〈ユーロビジョン・ソング・コンテスト〉って知ってますか?🤔

お恥ずかしながら僕は全く知らなかったのですが、欧州放送連合加盟放送局による、毎年恒例の音楽コンテストというのがあるんですって🎤😀♪
いわば各国の代表が歌で鎬を削る、歌のワールドカップといったところでしょうか🌎️🏆️

本作は、人口37万人の北欧の島国、アイスランドの代表としてユーロビジョンに挑む、田舎町の男女デュオ〈ファイア・サーガ〉の奮闘を描いた物語🇮🇸
実にラブ、ファミリー、ファンタジー、サスペンス、カーアクション、コメディ、ミュージック、オールインの傑作でした!🤣

メインキャストは、最近お気に入りの長身面白おじさんウィル・フェレル。そして、世界中の〈可愛い〉を寄せて集めて人の形にしたらこうなるレイチェル・マクアダムス😍
ウィル・フェレルは音楽に真剣な、ちょっとズレた漁師の息子を好演。実力はありながらも、ことごとく噛み合わない様子が情けなくも可笑しい。相棒を務めるレイチェル・マクアダムスは、相も変わらずキュートさ全開で美声も披露。コメディエンヌぶりが弾けてました!🤣

見所である、各国代表によるステージはそれぞれ個性的でどれも楽しく、楽曲・パフォーマンスはともにハイレベル。とりわけ、ヤォヤォ・ディンドン♪は僕も歌いたくなりました!😆

何故!今まで!観ていなかったのか!😭
笑いと多幸感に溢れたこの逸品、こういうのがあるからNetflixオリジナル、完全には侮れないんですよねぇ…😰

控えめに言って最&高でした!🤣

以下、蛇足ナリ🐍👣

ウィル・フェレルが、アメリカの気の良い若者たちに対して、最後の最後、エンドロールまで暴言を吐き続ける厳しい態度だったのはウケました🤣
アイスランドには、2008年サブプライムローン問題に端を発し、破綻寸前まで行った経済危機の恨みが、反米感情として根強く残ってるのでしょうかねぇ…🤔