ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

ださおもしろかったし、地味に音楽が良くて楽しく最後まで見た
レイチェルマクアダムスのコメディは目に優しい、、、
これ、アイスランドおよびヨーロッパの人たちに相当怒られるんじゃないの笑
🎤2021年231本目🎤(字幕)

ウィル・フェレル見たさに鑑賞。

やや本編が長いと思ったけど、なんだか元気を貰えて気持ちが上向きになった。くだらないけど真剣だから楽しいし、最後は思わぬ感動で目頭が熱くなった。ピアース・ブロスナンが素敵な歳の取り方をしていて、最初は頭の固い頑固親父かと思ったけど、最後はやっぱりかっこよ過ぎて存在感が凄かったので、色々持ってかれたな〜💕

ファイア・サーガの歌う曲がどれもいい曲で、純粋に聴き入ってしまった。個人的に ハッハッハッハッ!から始まる ボルケーノ・マーン!っていう冒頭の曲が一番好き。ウィル・フェレルが絶妙にダサくて癖になっちゃうから、そのシーンは何度も見た。ヤォヤォディンドンも懐かしい感じが可愛いし、ダブルトラブルも良かった。歌合戦の最後に歌った方は、同じ曲続きで飽きてたから特に染みて良かった。)

ラーズの歌声はレイチェル・マクアダムス本人が歌ってるわけではないそうで残念だが、最初はこんなに上手いのか!と素で驚いたので、知った時はちょっとがっかりだった(笑)

他の出演者の曲のパートで退屈に感じる時間も結構あったので、もう少し歌合戦を全体的にスリムにしても良かったかなと思ってしまったけど、今作はファイア・サーガの歌と歌声の良さに惹き込まれ続けたので、胸がいっぱいで満足感が高かった。

シグリットとラーズの歯痒い恋愛模様も緩〜く楽しめるし、全てにおいてストレスがなくのんびり楽しめるので、結構癒された。(アレクサンドルは若干うざいけど、最後が素敵だから皆好きになった。)

最初は最後まで観れるかなと不安になったけど、見入ったらあっという間だった。たまにはこんな映画も良いな〜 ほっこり出来たし楽しかった!!
m

mの感想・評価

授業でユーロビジョンの話があったから見てみたけど、ドキュかと思ったら超ぶっとび非現実的コメディだった。2時間もあるけど特にはじめの方意味分かんない展開多すぎて、????ってなることいっぱいあったけど、歌だけはほんとに最高って思った!でもコンチータヴュルスト(たぶん本物だと思う)とか歌のシーンに登場したから、実は本物の優勝者ちょこちょこ出演してるのかも、でもさすがにファイア・サーガは実存しないのかな?決勝で歌ったHusavikっていう曲本当に感動した、よかった🥲
れい

れいの感想・評価

レイチェルマクアダムス史上
1番いいのではないでしょうか🥺
とにかく元気が出る
Faery

Faeryの感想・評価

コミカルに話が進んでハッピーになれる映画でした。
アイスランドの田舎の雰囲気も良いです。
ケルト民謡を感じさせる歌の中に、故郷、アイスランドへの思いが詰まっていてジーンとさせられました。

幼馴染のどこか緩い二人が変わることなく夢を叶えていくストーリーが良かったです。

映画の中で歌われる歌も素敵でした。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2020年アメリカ映画。アイスランドの片田舎でユーロビジョン音楽祭への出場を夢見る幼馴染みの男女。音楽への一途な思いとは裏腹に評価は芳しくない。偶然か必然か本戦出場となるが…。田舎のダメ男振りとアイスランドの漁村を軸にコミカルに展開。一方、壮大な景色は一見に値する。
sun

sunの感想・評価

破茶滅茶なのだけど、意外とよくある王道サクセスストーリーだった。

何げに主役2人を抜いて爆笑したシーンがダン・スティーヴンスの初登場シーンだった。新鮮過ぎて(笑)
ダニー

ダニーの感想・評価

冒頭のABBAで掴みばっちり
そこからずーーーっと惹き込まれたまま
評判は見ていたけど泣かされるとは

ユーロビジョン出場者たちが歌うシーン最高
はじめはみんな呆れたような態度だったけど、準決勝の投票シーンで各国の代表団?みたいなのがアイスランドに投票していくのを見て段々祈る表情に変わっていったのがグッときたし目が潤んだ
そして決勝曲が素晴らしい
故郷を歌った歌に周囲からは反対され続けてきた母国語を入れるところに良さが詰まってた

田舎町の良くも悪くも変化があまり無いところとかも全編を通して伝わってくる
主役の2人が最高なのはもちろんだけど、ロシア代表、ギリシャ代表のキャラも大好き
GENOM

GENOMの感想・評価

おバカ映画なのは間違いないけど、ストーリーはザ・ミュージカルというような展開でした👌
心の底から嫌な奴も出てこなくて、めちゃくちゃハッピーエンドだから楽しい気分になりたい時にオススメです😂
ツグミ

ツグミの感想・評価

ラーズが愛しすぎてなんか…たまにどうしようもなく宥めてあげたくなるおじさんっていませんか?EuroVisionはヨーロッパ人しか出れないと聞いて出たくも出れるわけもないのに無駄に悔しくなりました。自分がいかに規制が嫌いかがわかりました。

似ている作品