ひろチン

キングダム2 遥かなる大地へのひろチンのレビュー・感想・評価

かなり良かった!よく考えたら実写化映画を観るのは初めてかも。前作は観てませんが、かなり評判が良かったので、今回映画館に足を運びました。

色々言いたいことはありますが、簡潔に。役者陣、皆素晴らしかったです。良い演技してました。特筆すべきは大沢たかお、思わず王騎将軍!と膝をつきそうになりました。後、清野菜々さんという女優さん、今回初めて知りましたが、演技バカ上手いです。今後も活躍し続けてほしい。信から悲しい目を指摘されるシーンがあるのですが、本当にそういう目をしていたのが印象的でした👍

制作陣も素晴らしかったです。特にキャスティングがよく考えられていると思いました。山崎賢人は演技が決して上手い方ではないと思います。ただ、下手というよりは大味な演技というんでしょうか、かなり特徴的。それが、原作の信とかなり近い雰囲気を出す事に成功していました。また、山崎賢人の運動神経がかなり良くて、もちろん代役やCGに頼っているシーンもかなりありましたが、殺陣は迫力があって素晴らしかったです。山崎賢人起用は大成功だと思います。

監督も凄く良くまとめていました。映画の作り方が上手かったです。

最後、まとめると、かなり面白かったです。原作と同じような感激さはありませんが、それは実写化映画に期待する事自体が間違いですからね、映画館に来て良かったと十分に満足しました。邦画もまだまだ死んでないですね、こんな作品が撮れるなら実写化じゃなくても大スケール映画撮れるはず。関ヶ原とか駄作続きなので、いつかリベンジしてほしいなー