izu

Camp Blood First Slaughter(原題)のizuのレビュー・感想・評価

2.7
今ではすっかりウンチサメ映画監督の仲間入りを果たしたマーク・ポロニアことポロニアニキのギガント引き延ばしへっぽこ低予算スラッシャー。

特に個性のない大学生計5人(くらい)が大学の課題として都市伝説「Camp Blood」なる殺人鬼が実在するのか、または嘘なのかを証明しろ!と無理難題を教授に押し付けられたのでいざ森へ行かん!

うん。

70分とまあまあ短めだけど満足度は0であり不満度は激高というか、そもそものポロニアニキに期待を込めてなかったので不満自体ないですがこれは酷い。

冒頭、ドンキとかで売ってそうなピエロのマスクを被った殺人鬼がまた別のドンキに殺され、以降はそのドンキが殺人鬼としてヒャッハーしていくんだけど、そもそもピエロマスクを出す必要があったのか問題。

言うまでもなくテンポは悪いを優に超え引き延ばしは酷く、例を挙げるなら
大学生のメンバー1人が夜に自宅でネットサーフィンをしていると家の外から殺人鬼が忍び寄り....
殺人鬼の視点→大学生がダラダラ、というのが繰り返され、殺人鬼の視点もゆったりでゆった~~~りと家中に侵入していき眠いし、あくびをしていたらいつの間にかそれは夢オチだったというね。~完~

引き延ばしに引き延ばされたオチも酷いどころかなんの衝撃もないし耐えた先にこれか~、と思うくらいの終わり。
人は死にますけどしょっぼい血がタラタラ流れ飛び散る血はCGなので後はお察し!

まあレビューが無かったしポロニアるか~と思ったものの、Splatter Farmあたりのポロニアニキ初期作がやはり一番はっちゃけてて楽しいのかなと思える酷さ・手抜きっぷりでした。いや、これがデフォなのかもしれないけど。。。

というか1番レベルで面白い(かもしれない)Splatter FarmのDVD高すぎるのよ...

視聴 2024年2月28日