代紋(エンブレム) TAKE2を配信している動画配信サービス

『代紋(エンブレム) TAKE2』の

代紋(エンブレム) TAKE2
目次

代紋(エンブレム) TAKE2が配信されているサービス一覧

『代紋(エンブレム) TAKE2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

代紋(エンブレム) TAKE2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『代紋(エンブレム) TAKE2』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × やくざ

鉄砲玉として利用され惨めな死を迎えた下っ端やくざの阿久津。
しかし気が付くと10年前のケンカの場に戻っていた。
このケンカこそダメダメ人生の始まりだったのだ。
一度死んだ身、死ぬ気で人生をやり直し始める阿久津。
過去を知る有利さを利用して自分をコケにした連中を出し抜きながら人生の逆転劇はなるか?

「東京リベンジャーズ」が好きな人におススメ

タイムトラベルカテゴリー:1A(現在→過去)
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ヤンマガで連載していたヤクザ漫画のOVA。だが一度死んでタイムスリップして人生をやり直すという展開なので、東京リベンジャーズとかの走りなんだよな。マインドゲームとかもそうか。

主人公の阿久津はうだつの上がらないチンピラヤクザ。10年前に大学の応援団にリンチされた件でダメな人生を送り、鉄砲玉として情けなく死ぬ。
が、タイムスリップして応援団に仕返しをしヤクザとして成り上がる決意をする。

元々ただのチンピラなのでぼったくりバーの店員からスタート。
そこで兄貴分の金の工面の為に結果を知っている競馬の万馬券を当てる。その元手の為に組の紋章バッチを質屋に出したことで問題に。問題を抱えながらも相手の金融ヤクザに一泡噴かす。

原作が長期なようで、このOVAとしてはチンピラ時代のさわりだけ。それもありチンピラが内心怯えながらも困難に立ち向かっていくという図式が明確で面白い。ちょっとコメディエンヌな所も楽しいね。

90年代のOVAだけど結構良くできてる。実制作は東映動画なのかな???
🇯🇵東京都新宿区

チンピラの下っ端が主人公。
10年勤めたヤクザ人生でうだつが上がらず、鉄砲玉を命じられ命を落とす。

あの世で回想で、今までの生き方で分岐点て誤った選択を後悔していた。

しかし、意識が戻った時に10年前の後悔の分岐点に戻っていた‼️1979年の新宿で新たな人生に戻れた主人公はもう一つの任侠人生を目指すのだった。

◉当時の記憶採点で81Cてん
◉今の冷静な採点は78D点。
タイムトラベルとヤクザが混ざった新感覚のストーリーで成り上がりの人生を体感できる良い映画でした。

★彡エロネタなどもあり楽しめた記憶があります。