福福吉吉

ゴーストキラーズ 血塗られた少女の謎の福福吉吉のレビュー・感想・評価

2.5
やらせの心霊現象の動画で稼いでいたユーチューバー「グール・バスターズ」の4人だったが、人気が無くなっていきお金に困っていた。しかし、彼らはニュートン高校から「ブラッディ・メアリー」という霊を呼び出して生徒が昏睡状態になったということで調査を依頼される。やらせで全てを済まそうとする彼らだったが...。

どうしようもないユーチューバーたちが本当の超常現象に遭遇し、てんやわんやするドタバタコメディであると同時に、ホラー演出としてはやたらと血飛沫舞う展開になっており、それが非常に汚い。怖いのではなく汚い。スプラッターとは違うとにかく血とか液体とか吹き出しだら良いみたいな必然性のないものばかり。他にも汚い描写は多くあり、観ていて本当にきつかった。

主人公たちグール・バスターズの面々は全員、クズ揃いで楽して金儲けることしか考えてない。そして危険な目に遭ったら仲間を置いて逃げるというクズっぷりは笑うしかない。

肝心のブラッディ・メアリーはなかなか可愛く、悪霊として次々とのりうつっていくのは良かったのですが、トイレの汚いモノにまでのりうつらないで欲しかった。それと映るたびに鼻の詰め物が気になって仕方なかった。

私には合わない作品でした。ストーリーの軸は良かったと思うのですが描写にもう少しリアリティを持たせて、綺麗にまとめれば良作になったと思うので残念でした。

鑑賞日:2023年5月19日
鑑賞方法:Amazon Prime Video