スパイの妻のRmYのネタバレレビュー・内容・結末

スパイの妻(2020年製作の映画)

これは良かった!エンディングの字幕なかったら私の心はボロボロで今日は立ち直れなかったかもしれないけど、ギリセーフです!👏🏻

さすがNHKなので、映像資料もすごくて目を伏せました(本物ですよね??)

あとセリフも昔の話し方で、文語っぽいかんじで倒置法使いまくっててカッコイイ!

あと個人的にはお洋服が全部好きでした!昔の洋服!!ってかんじで高橋一生さんは175cmで高すぎず低くはない身長らしいんですけど、ちょっと服が大きめというか今みたいに細身のスーツじゃないところが昔の日本人っぽいなーと。あと革靴も素敵でしたね〜✨
東出くんめっちゃ背が高い、、軍服似合いすぎてびっくりした👏🏻👏🏻👏🏻
あとビンタのシーンで豹変するあたりめっちゃ怖かった。
蒼井優ちゃんは完璧にあの時代の日本人女性のイメージを120点で再現してましたね、、。線の細さとか肌の白さとかちょっと弱そうで心配性で、でも賢いっていうね、、吉永小百合さんみたいって言えば良いんですかね、、たぶん、、
なんだろうあのすごく不安にさせるし助けてあげたくなる表情、声とか涙とか全てが完璧
最近よくある強い女を全面に出すのとは違うけど、芯が通ってるところとか夫を信じ続けるところとかも1つの強さですよね。

そしてこれは戦争に対するメッセージとかはゼロっていうのがまた不思議でした。はっきり言えばただの自己満だけど、コスモポリタンって考えをあの時代に持ってるっていうのが驚きだし、実際そういう日本人もたくさんいて、亡命したりいろいろしてたんだろうなぁ、、

最後に蒼井優ちゃん好きな人は絶対見てくださいとだけ伝えたいです!!!