ペコ

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのペコのレビュー・感想・評価

続くんかい!と観た人みんなが思ったでしょう。2部作のパート1だとは観るまで知りませんでした。ちなみにパート2「スパイダーマン:ビヨンド・ザ・スパイダーバース」は全米で2024年3月29日公開予定。そんなに待てないよ。内容忘れちゃうよ。
さて、前作から話は続いており、スパイダーマンとして日々活躍する主人公のマイルス・モラレスは両親との関係、そして自分の人生や運命に対して悩む日々を送る。そして前作でも登場した女性スパイダーマンのグウェン・ステイシーによって数多くのユニバースから集結したスパイダーマンたちと出会う…。今回も主役はマイルス・モラレスかと思いきや、グウェン・ステイシーの葛藤や、両親との関係性も長尺で描かれていました。マイルスとグウェン、若い2人のスパイダーマンが運命を選択し立ち向かう姿が本作の見どころです。情報量も多めで少し話が複雑ではあります。
そして映像がまたすごい!これぞアニメーション革命!アニメーション最先端!映像の斬新さ美しさに圧倒されました!漫画のような映像を色彩、音楽、動きでこれほど楽しませてくれるのだから映画と言うよりもアトラクション感覚。たくさんのスパイダーマンが登場するのも面白い!
パート2があるので終わり方はスッキリしません。まとまりがあったとか、大きな盛り上がりがあったかというと、そこまでではないか…。前作は超えられなかったか。しかしグウェンの問題が解決したのだから、それは良かった。そしてマイルズの成長が感じられたのも良い。
何気にトビーとアンドリューを登場させる演出が憎いな(笑)